Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 сентября
БОЛГАРИЯ ОТКРОЕТ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР И АККРЕДИТУЕТ СЕМЬ ОПЕРАТОРОВ
В Ассоциации туроператоров прошла встреча консула Болгарии с представителями туроператоров, посвященная открытию 31 октября визового центра

Как рассказали нашему порталу в Исполнительной дирекции АТОР, главной темой встречи также  была грядущая переаккредитация операторов, работающих на болгарском направлении.
По словам консула страны Николая Панайотова, согласно решению МИД Болгарии, с 1 ноября при посольстве будут аккредитованы только операторы, отправляющие по меньшей мере по 5 тыс. туристов в год. На сегодняшний день этому требованию соответствуют компании «Солвекс», «Капитал», ICS, «Балкан Экспресс», «Нева», «Интурист», ITS, - отметил консул.
Аккредитованные операторы получат возможность заполнять анкеты и передавать данные в посольство Болгарии в электронном виде. Для этого в течение месяца посольство Болгарии предоставит операторам необходимое программное обеспечение. Соответственно все остальные компании с 1 ноября будут подавать документы в новый визовый центр. 
О том, что операторы по Болгарии пройдут обязательную переаккредитацию стало известно около месяца назад. Тогда некоторые компании были обеспокоены тем, что посольство изменит требования для аккредитации и таким образом сократится общее число операторов.  Однако после встречи с консулом выяснилось, что для аккредитации нужно всего лишь представить операторский каталог, прямой договор с перевозчиком и подтвердить наличие агентской сети.
Кроме того, теперь турфирмы - как аккредитованные при посольстве, так и работающие через визовый центр - могут сдавать документы на визы даже за 2-3 месяца до поездки. По словам ггаПанайотова, это позволит разгрузить консульство и не создавать авралов в пик сезона.
Кроме того, консул Болгарии сообщил, что Болгарский визовый центр официально откроется в пятницу 31 октября. «Таким образом, если вдруг возникнут какие-либо проблемы, мы сможем решить их за выходные», - сказал г-н Панайотов, - «но поскольку мы очень тщательно готовимся к открытию визового центра, не думаю, что будут какие бы то ни было сложности». 
Визовые центры Болгарии будут работать не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону.
Однако 90% работы придется на два центра московский и петербургский. Ведь как отметил г-н Панайотов, за 9 месяцев этого года из Москвы и Петербурга в Болгарию отправилось более 203 тыс. туристов, а общий турпоток из России составил 221 тыс. человек.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72