Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 мая
Измир надеется привлечь российских туристов памятниками истории, чистейшим морем и новым прямым рейсом из Москвы
Журналисты из более чем 25 стран мира познакомились  с туристическими возможностями региона Измир

Хотя Эгейское побережье Турции и не так популярно на отечественном туррынке, как Средиземноморское, расположенные здесь курорты Кушадасы и Бодрум, благодаря чартерным программам, также достаточно известны на нашем рынке. А вот в  столице региона Измире – третьем по величине городе Турции  - наши туристы пока что бывают редко.
Между тем, этот город с 5-тысечелетней историей, известный в античности как легендарная Смирна и наиболее вероятная родина Гомера, достаточно любопытен, и наверняка может привлечь туристов, интересующихся не только пляжным отдыхом, но и богатейшей историей и культурой Эгейского региона.
Кроме того, Измир – это и крупный студенческий, научный и деловой центр. Здесь расположена одна из лучших выставочных и конгресс-площадок Турции, а сам город  претендовал даже на проведение Всемирной выставки ЭКСПО в 2015 году. Правда, на этот раз он уступил это право Милану, но надеется все же провести эту грандиозную выставку в 2020 году.    
Наиболее же интересные памятники античности расположены примерно в полутора часах езды от Измира – это знаменитые античные города  Пергамон и Эфес.  Впечатляющие и очень живописные  руины античного Пергамона (на фото), известного своей знаменитой библиотекой, можно увидеть на высоком холме на окраинах современного города Бергама в 100 км от Измира. Раньше для того, чтобы попасть на вершину Акрополя древнего Пергамона, туристам приходилось совершать достаточно утомительное восхождение. Однако в апреле этого года здесь открылась современная канатная дорога, благодаря которой путь от подножия холма к его вершине занимает всего пару минут.
Очень популярно у туристов и посещение древнего Эфеса, где находилось одно из семи чудес света – храм Артемиды, и  где проповедовали апостолы Павел и Иоанн Богослов.
Что же касается пляжного отдыха, без которого наши туристы все же, несмотря на обилие памятников старины, не представляют себе посещение турецкого побережья, то в самом Измире пляжей нет, ведь это крупный портовый и промышленный город (кстати, кроме всего прочего, именно тут производят хорошо известное у нас пиво «Эфес»).
Однако неподалеку от Измира находится большое число небольших, но достаточно благоустроенных курортных городков со спокойной атмосферой и идеально чистым морем. Так, среди британских и немецких туристов достаточно популярен город Чешме, на побережье которого расположено несколько крупных отелей, в том числе «Шератон-Чешме» 5* на 750 мест с собственным спа-комплексом и конгресс-центром. 
Впрочем, нашим туристам побывать в Чешме будет интересно прежде всего потому, что именно у его берегов летом 1770 года российский флот под командованием графа Орлова в ходе легендарного Чесменского сражения полностью разгромил флот Османской империи.
Благодаря своим особым свойствам, сегодня Чесменская бухта привлекает множество серфингистов – местные жители утверждают, что она входит в пятерку лучших мест для занятий виндсерфингом в мире – здесь практически не бывает высоких волн, но дуют сильные ветры, что идеально подходит для занятий этим видом спорта.
В последнее время Министерство культуры и туризма Измира и местные власти делают многое для того, чтобы привлечь в этот регион туристов. Так, в этом месяце здесь впервые прошел Международный форум Living Izmir, собравший более 70 журналистов из почти 30 стран. В ходе 4-дневной программы представители СМИ побывали в Измире, Чешме, Эфесе, Бергаме. Познакомились с конгрессными, выставочными и туристическими возможностями региона.
Как рассказал нашему порталу один из организаторов форума заместитель  главы генеральной дирекции по продвижению при Министерстве  культуры и туризма Турции г-н Левент Демирель, в последнее время отдыхом и экскурсионными программами в регионе серьезно заинтересовался ряд крупных российских операторов, среди которых – Tez Tour и «Пегас Туристик».
Особые надежды в связи с этим г-н Демирель возлагает на возможный прямой рейс из Москвы в Измир, который, возможно, будут осуществлять «Турецкие авиалинии». Впрочем, отметим, что и сейчас попасть из Москвы в Измир совсем несложно – аэробус «Турецких авиалиний» доставит туристов из Стамбула в Измир всего за 50 минут, а благодаря удобным стыковкам время пересадки в стамбульском аэропорту не превышает часа-полутора.
/TOURBUS.RU
 
Фоторепортаж о пресс-форуме в Измире

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72