Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 мая
В Москве появится свое Конгрессное бюро
С целью развития делового туризма Москва, используя опыт западноевропейских столиц, откроет этой осенью собственное Конгрессное бюро

Московская торгово-промышленная палата намерена создать к осени этого года Конгрессное бюро для координации конгрессной деятельности в российской столице, опираясь на опыт Берлина. Об этом заявил президент МТПП Леонид Говоров (на фото) на Экономическом форуме, прошедшем на минувшей неделе в рамках Дней Берлина в Москве, - сообщает наш корреспондент.
Он также сказал, что Конгрессное бюро «должно решать задачу превращения Москвы в конгрессный центр, что актуально также в связи с формированием в столице крупного финансового центра». По его словам, Москва сегодня находится «примерно на  сотом месте в мире по уровню развития конгрессной деятельности, а выходить надо на первые роли».
Леонид Говоров отметил, что во многих крупных города, таких, например, как Вена и Париж, создаются специальные организации, чтобы «привлекать конгрессы в город». Подобная организация появится и Москве – в нее войдут представители московского делового сообщества, правительства Москвы, международные консультанты. Конгрессная деятельность, отметил президент МТПП, - серьезный инструмент привлечения внимания к новым направлениям развития науки и техники, координации усилий для производителей товаров и услуг.
Такую работу уже выполняют выставочные  центры «Экспоцентр» и "Крокус Экспо", ряд других выставочных площадок, которые должны значительно расширить свою конгрессную деятельность.
Леонид Говоров при этом заявил, что в развитии конгрессной деятельности  Москва будет опираться на опыт Берлина, который всего 10 лет назад не упоминался в числе ведущих конгрессных городов, а ныне входит в число авторитетнейших конгрессных центров мира.
Выступивший на форуме госсекретарь Управления сената Берлина Йенс-Петер Хойер отметил в свою очередь, что Берлин – «это туристический центр, привлекательный с точки зрения организации выставок и конгрессов, где ежегодно проходит 50 крупных выставок, в которых принимают участие 23,5 тыс. организаций, проводится 113 тыс. конгрессов, симпозиумов и других мероприятий, с участием 9,1 млн специалистов из разных областей. Общая прибыль в конгрессной сфере в 2010 году составила  1,65 млрд евро».
Йенс-Петер Хойер также сообщил, что в 2010 году в отелях Берлина было зарегистрировано более 20 млн ночевок – это третий показатель в Европе после Лондона и Парижа, где соответственно зафиксировано  44 млн и 30 млн ночевок, но тем не менее оборот турбизнеса в столице Германии составил около 80 млрд евро.
В Берлине в настоящее время проживает 3,5 млн жителей. 480 тыс. человек –  представители других этносов, не немцев. Около 43 тыс.  берлинцев  родным языком считают русский язык. В столице Германии находится около 1 тыс. российских предприятий, многие из них занимаются гостиничным и туристским бизнесом.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72