Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 мая
Российский туроператор впервые организует арктический круиз к Земле Франца-Иосифа
Директор «Клуба путешествий Special» рассказал о перспективах развития арктического круизного туризма на российских ледоходах 

Российский туроператор «Клуб путешествий Special» организует в июле этого года экспедиционный круиз к Земле Франца-Иосифа на российском ледоколе «Капитан Драницын», рассчитанном на сто пассажиров. Круиз имеет существенное преимущество – от начала и до конца он подготовлен российской компанией, его будет обслуживать российская экспедиционная команда. Об этом рассказал на встрече с журналистами  директор Клуба Алексей Миронов (на фото).
Архипелаг Земля Франца-Иосифа – один из последних «необжитых» уголков Земли, расположенный в 540 милях от Северного полюса и включающий в себя 191 остров, полностью находится во власти дикой природы – туристы смогут увидеть тут колонии моржей, белых медведей – они подходят прямо к борту ледокола, встретить песцов, белух, китов, розовых чаек. Еще 15 лет назад на архипелаге действовали многочисленные российские полярные станции, сейчас осталась всего одна - на острове Хейса. Архипелаг был открыт для посещения в 90-е годы, и в эту ранее закрытую территорию первыми пришли иностранные суда с туристами.
«Россияне как-то задержались с выходом  на мировой рынок арктического туризма, - заявил Алексей Миронов, - а между тем, путешествия в полярные регионы считаются квинтэссенцией туризма».  По его мнению, развитие арктического туризма может привести к существенным сдвигам в хозяйственной деятельности человека в северных краях.
На сегодняшний же день, отметил директор, соотношение иностранных и российских операторов круизов в мире: 99% к 1%. Иностранные операторы реализуют продукт на рынке – и весьма успешно – с 80-х годов. После распада СССР большинство бывших советских судов, подходящих на роль экспедиционных, фрахтовалось почти полностью иностранными операторами. Теперь по их заказу за рубежом начинают строиться суда нового поколения. Исключение составляет «Клуб путешествий Special». Совместно с Ассоциацией полярников России он организует собственные круизы в российской Арктике на самостоятельно зафрахтованных российских судах.
Тем не менее, сегодня 40% круизов в Арктику организует австралийский оператор Aurora Expeditions, 30% - американский Quark Expeditions,  20% - английский PAV и только 10%  - «Клуб путешествий Special». Средний тур в российскую Арктику стоит от 7 тыс. долларов на человека за две недели.
Компания «Клуб путешествий Special» создана российскими профессионалами в области экспедиционного туризма в партнерстве с немецким туроператором Ikarus Tour, работающим на международном рынке с 1970 года. Компания организует круизы также на Дальний Восток, в Антарктиду,  Южную Америку, в число новых направлений вошли Папуа-Новая Гвинея,  Галапагосские острова и ряд других трудно доступных экзотических мест.
10 лет назад «Клуб путешествий Special» выступил соорганизатором уникальной ледовой базы «Барнео», примерно в 100 км от Северного полюса, и каждый год с 1 по 30 апреля  отправляет на дрейфующую льдину до 200-300 туристов. В апреле этого года там побывал британский принц Гарри, сопровождавший на Северный полюс  экспедицию инвалидов, служивших в Афганистане. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72