Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 мая
Американских туристов пустят на Остров Свободы
Туроператоры, опрошенные нашим порталом, обсуждают, как решение президента Обамы вновь разрешить гражданам США посещать Кубу может отразиться на российском турпотоке на остров

Как сообщил портал «Куба24», американский Сенат одобрил новые правила, согласно которым спустя семь лет  у жителей США вновь появилась возможность  посещать Кубу (запрет на посещение страны, снятый в 1999 году, был вновь введен в 2004-м).
До этого американцам приходилось добираться до Острова Свободы «окольными путями» - чаще всего через Канаду. Более того,  кубинцы отказались от штампов в загранпаспортах туристов, так как после посещения Кубы у американцев могли возникнуть проблемы на родине, а у граждан других стран - с получением визы в США.
Однако посещать Кубу американцам придется с культурно-исторической нагрузкой. Дело в том, что в турпоездку должен быть включен не только пляжный отдых, но и обязательные экскурсии.  По информации «Кубы24», это новшество внедрено для того, чтобы оправдать главную цель подобных визитов - наладить "регулярное общение между гражданами Кубы и США". Правда, общение и до отмены запрета существовало - американцы летали на Остров Свободы через соседнюю Канаду.
«Я слышал, что запрет снят не полностью, и я не думаю, что ограничения окончательно снимут. Если же это произойдет, то, действительно, возможно и повышение цен на наземное обслуживание на Кубе, и увеличение количества «стоп-сейлов». Сейчас первое место по количеству туристов на Кубе занимает Канада,  и американцы вполне могут «подвинуть» их. Но, честно говоря, я не верю, что запрет снимут полностью», -  сообщил в беседе с нами Василий Яковлев, заместитель начальника отдела Кубы компании ICS Travel Group.
Илья Извлев, специалист по Латинской Америке компании «Квинта-тур», с выводами эксперта не согласился. «На мой взгляд, увеличение числа туристов из США если и приведет к росту цен, то к незначительному. 70% туристов на Кубе - это канадцы, вряд ли американцы смогут достигнуть таких показателей, тем более, они и сейчас посещают Кубу», - отметил г-н Извлев.
При этом оба эксперта отметили, что турпоток из России на Кубу стабилен и увеличивается. «Сейчас в Гавану 4 раза в неделю летает «Аэрофлот», а в Варадеро два раза в неделю - «Трансаэро». Это нормальный объем перевозки, его хватает. Даже при том условии, что стоимость топлива растет и, соответственно, увеличиваются цены на авиабилеты и турпакет в целом, спрос на Кубу устойчив», - сказал Василий Яковлев.
Отметим, что, по его словам, средняя стоимость кубинского турпакета составляет около 50 тыс. руб.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72