Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 мая
Новости авиакомпаний
Czech Airlines будет летать в Казань/  Etihad Airways запускает новый бесплатный автобус из Абу-Даби в Дубай/ «Авианова» вернула в свои лайнеры часть снятых кресел

Czech Airlines будет летать в Казань
Как сообщили нашему порталу в пресс-службе  Czech Airlines, благодаря подписанному соглашению о код-шеринге с компанией «Татарстан», чешский перевозчик включил в свое расписание полетов регулярные рейсы в Казань. На первой стадии запланированы два рейса в неделю, которые в первое время будут осуществляться самолетами «Татарстана». В дальнейшем авиакомпания Czech Airlines планирует задействовать на направлении и собственный самолет и увеличить частоту рейсов.
„В последнее время отмечено заметное увеличение чешских инвестиций в этот регион, которые будут увеличиваться и дальше, что показал апрельский визит в Татарстан правительственной делегации во главе с министром промышленности и торговли Чехии. Поэтому надежное авиасообщение является для этого региона ключевым фактором“, - заявил Иржи Марек, вице-президент по коммерции и маркетингу авиакомпании Czech Airlines.
Договор о сотрудничестве на основе совместного использования кодов в столице Татарстана подписали вице-президент авиакомпании Czech Airlines по коммерции и маркетингу Иржи Марек и генеральный директор авиакомпании «Татарстан» Руслан Шакиров (на фото).
„Перед началом проведения Универсиады для нас являются очень важными вопросы транспортной инфраструктуры" - подчеркнул на церемонии подписания договора премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков. 
По его словам, „учитывая то, что большинство спортивных объектов уже сданы в эксплуатацию, необходимость международного транспортного сообщения является для нас очень актуальной“.
 
"Авианова" возвращает часть снятых кресел
Российская лоукост-компания «Авианова» объявила об увеличении количества кресел в своих самолетах со 159 до 170 в связи с изменившимися таможенными правилам, и предлагает все добавленные 11 кресел по специальным тарифам.
Дело в том, что, согласно новым правилам, ввозными пошлинами не облагаются воздушные суда вместимостью от 111 до 170 кресел. Ранее ограничение составляло 159 кресел, в связи с чем в конце 2010 года «Авианова» была вынуждена демонтировать несколько рядов кресел, сократив количество мест со 180 до 159.
«Мы неоднократно говорили о том, что для наиболее эффективной реализации лоукост- модели в России нам необходимо 180 кресел – это позволяет предлагать максимум билетов по самым низким в стране тарифам и является оптимальным решением с экономической, социальной и экологической точки зрения.
Мы рады тому, что государство сегодня понимает важность развития доступных авиаперевозок в стране, смягчая таможенные правила, и мы надеемся, что совсем скоро сможем вернуть оставшиеся кресла. Мы уверены, что совместными усилиями сделаем авиаперевозки самым доступным способом путешествия по России», - отметил в этой связи Эндрю Пайн, управляющий директор «Авиановы».

Etihad Airways запускает дополнительный бесплатный автобус из Абу-Даби в Дубай
Национальный авиаперевозчик ОАЭ Etihad Airways запускает дополнительный маршрут бесплатного автобуса, курсирующего из международного аэропорта Абу-Даби в Дубай и обратно. Теперь комфортабельный автобус Mercedes-Benz совершает высадку и посадку пассажиров в самом центре Дубая у комплекса Chelsea Towers на Sheikh Zayed Road, а также у торгового центра Dubai Marina Mall, что особенно удобно для путешественников, Гостям Etihad Airways трансфер предоставляется бесплатно. Пассажиры, путешествующие рейсами других авиакомпаний, также могут воспользоваться трансфером Etihad Express, заплатив за билет 75 дирхамов (около $20). 
Питер Баумгартнер, коммерческий директор Etihad Airways, отмечает: «Дубай – чрезвычайно важный регион для Etihad Airways, и комфортабельный трансфер нашей авиакомпании является идеальным средством передвижения из Абу-Даби в Дубай и обратно. А расширение этого маршрута и введение новой остановки у Dubai Marina Mall делает путешествие наших гостей ещё более удобным и быстрым».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72