Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 мая
В центре Москвы построили Бранденбургские ворота
Организаторы проходящих в российской столице Дней Берлина сообщили, что число российских туристов, посещающих немецкую  столицу, выросло в этом году на 50%

Торжественное открытие Дней Берлина,  проведение которых приурочено к  20-летию партнерства столиц Германии и России, прошло в минувший понедельник в центре Москвы.
В честь этого события на Страстном бульваре появилась уменьшенная копия символа немецкой столицы – Бранденбургских ворот. Интересно, что до 29 мая на этой копии, также, как и на берлинском оригинале, будут проецироваться «признания в любви» к Берлину, которые жители России заранее могли оставить на специальном интернет-сайте.
Красную ленточку перед Бранденбургскими воротами разрезали правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт и председатель Московской городской Думы Владимир Платонов (на фото). В церемонии также приняли участие члены официальной берлинской делегации и правительства Москвы.
Как заявил журналистам на церемонии открытия «московских Бранденбургских ворот» г-н Клаус Воверайт, с Москвой у Берлина давние исторические связи. Он отметил, что благодаря  таким событиям, как многотысячные демонстрации под демократическими лозунгами в Москве, Будапеште, Праге, Варшаве и других столицах,  революционные изменения конца восьмидесятых годов произошли мирно и Берлинская стена рухнула. "Именно с этого времени все мы живем в мире и свободе", - добавил г-н Воверайт.
Там же, на Страстном бульваре, в эти дни развернута фотовыставка под открытым небом «Берлин 1880-1990. Жизнь на улицах города», которая представляет основные этапы  жизни немецкой столицы в минувшем веке. 
В тот же день в столичной «Новой опере» в рамках Дней Берлина прошло еще одно запоминающееся событие – демонстрация восстановленного только в прошлом году в первоначальном виде знаменитого фантастического фильма Фрица Ланга «Метрополис», снятого в 1927 году. Показ этого киношедевра, на десятилетия опередившего свое время, сопровождался специально написанной для него музыкой в исполнении оркестра «Русская филармония» под управлением берлинского дирижера Франка Штробеля. Причем те, кто не попал в здание оперы, могли увидеть трансляцию фильма-концерта на большом экране, установленном в парке «Эрмитаж».
В программе Дней Берлина в Москве, которые продлятся до 29 мая,  еще множество мероприятий, включая бизнес-конференцию, кинофестиваль «Москва, внимание: Берлин», выставку «Археология и городское развитие Берлина», концерты юных немецких музыкантов.
Как рассказали нашему порталу организаторы Дней Берлина, они очень надеются, что этот фестиваль послужит не только укреплению деловых и культурных связей между нашими столицами, но и вызовет желание москвичей посетить в ближайшее время столицу Германии. Тем более, что число туристов, приезжающих в Берлин, постоянно растет. Так, в минувшем году столицу Германии посетило около 9 млн чел. (+9%), что стало новым рекордом.
При этом за первые месяцы нынешнего года российский турпоток в Берлин вырос почти на 50%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72