Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 мая
Новое извержение вулкана в Исландии уже отменило более 250 авиарейсов
Российские туроператоры пока не опасаются, что нвнешнеее извержение исландского вулкана Гримсвотн вновт приведет к авиаколлапсу

Извержение вулкана Гримсвотн в Исландии, которое началось на прошлой неделе, на данный момент оказалось не таким всеобъемлющим, как прошлогоднее извержение Эйяфьятлайокудля, однако отмены европейских авиарейсов  все жеуже начались.
Так, на данный момент в Европе уже отменено более 250 рейсов. Вулканическое облако уже затронуло Скандинавию, Ирландию, Шотландию, а к вечеру может накрыть Лондон. Кроме того, есть опасение, что в ближайшие дни оно может дойти и до континентальной Европы.
Как сообщает Русская служба Би-Би-Си, авиакомпании British Airways, KLM, Aer Lingus и Easyjet отменили все рейсы из Шотландии и нескольких аэропортов на севере Англии по соображениям безопасности.
При этом  ирландская бюджетная дкомпания Ryanair отказалась подчиниться требованию  властей и продолжает выполнять полеты из Эдинбурга, Глазго и Абердина.
«Частично закрыто воздушное пространство на западе Норвегии и северо-западе Дании. Рейсы из Копенгагена пока не отменены, но самолетам приходится облетать вулканическое облако, что приводит к задержкам в расписании. В целом во вторник в Северной Ирландии, Шотландии и части Скандинавии может быть отменено до 500 авиарейсов. При этом постоянно меняющийся ветер очень затрудняет работу синоптиков и не дает точно предсказать, в какую сторону будет распространяться вулканическое облако. Согласно последним данным, к 18:00 по Гринвичу облако пепла накроет юг Швеции, однако, скорее всего, оно будет недостаточно плотным и не будет представлять опасность для авиасообщения», - сообщает Би-Би-Си со ссылкой на европейское агентство Eurocontrol.
при этом вРоссии на данный момент вулкан не принес никаких проблем. Росавиация сообщила, что причин для закрытия пространства над Россией нет, все рейсы выполняются по расписанию. Эту же информацию подтвердили и в других источниках.
«Пока все полеты выполняем в штатном режиме. Информации о том, что какие-то рейсы придется отменить, у нас нет», - сказал нам Сергей Быхал, директор по связям с общественностью авиакомпании "Трансаэро".
В туроператорских компаниях также пока что не испытывают проблем, связанных с вулканом. «Естественно, туристы опасаются повторения прошлогоднего коллапса, звонят, спрашивают… Но никаких отмен нет, рейсы вылетают, да и туристы не спешат отказываться от туров. По опыту прошлого года все отели вернули деньги за неиспользованные ночи, так что даже те туристы, чьи вылеты намечены не на сегодня-завтра, а на чуть более поздние сроки, не отказываются от них, а ждут развития событий», - рассказала нам Татьяна Панина, менеджер по Скандинавии компании Jazz Tour.
В компании BSI Group, которая активно занимается Великобританией, также рассказали, что на сегодняшний момент все рейсы вылетели, нет ни отмен, ни отказов от туров.
Напомним, что в прошлом году извержение исландского вулкана привело к колоссальным потерям у авиакомпаний. Так, европейские авиакомпании, по примерным подсчетам, потеряли от 1,5 до 2,5 млрд евро. Всего, же было отменено свыше 63 тыс. рейсов, кризис затронул до 10 млн пассажиров. 
Потери российских перевозчиков оказались меньше. В среднем наши авиакомпании потеряли из-за авиаколлапса от 3 до 20 млн руб. - в зависимости от сетки маршрутов и частоты рейсов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72