Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 мая
Гана хочет стать новым словом на российском туррынке
Представители бизнеса Ганы надеются на открытие регулярного авиасообщения с Москвой и сотрудничество с российскими туроператорами

Деловые круги Ганы предложили России открыть регулярное авиасообщение для активизации торгово-экономических и туристских связей с этой быстроразвивающейся страной и с соседними государствами – участницами  Экономического сообщества стран западной Африки, объединяющего население в 250 млн человек.
Такую точку зрения в интервью нашему порталу высказал, в частности, исполнительный директор госкорпорации Ghana Investment Promotion Centre Джордж Абоаджи (на фото), возглавлявший делегацию  деловых кругов на российско-ганском бизнес-форуме, состоявшемся 20 мая в Москве. 
Г-н Абоаджи заявил, что открытие офиса российского авиаперевозчика в Гане помогло бы возобновить и активизировать связи между двумя странами, так успешно начинавшиеся еще в 50-60-е годы. Такого авиаперевозчика он видит в лице «Аэрофлота». Сегодня в Гану летают самолеты многих крупных компаний, включая British Airlines, KLM Royal Dutch Airlines, Ethiopian Airlines.   
Г-н  Абоаджи также сказал, что Гана ныне является одной из самых привлекательных стран для видения бизнеса и рассчитывает на расширение сотрудничества с Россией как в промышленности, так и в сфере туризма. Страна располагает хорошо развитой сетью аэропортов, морских портов и автомобильных дорог, совершенствует свою железнодорожную сеть и характеризуется политической и экономической стабильностью,  инвестиционной привлекательностью, что обеспечивается  предоставлением иностранцам множества льгот и привилегий – так, например, проводимая программа приватизации допускает передачу активов в 100%-ю иностранную собственность. С 1994 по 2011 год в Гане реализовано 3700 крупных проектов, 332 из них – в сфере туризм.
Гана входит в десятку наиболее посещаемых туристами  африканских стран. Среднегодовые темпы роста турсектора составляют 12-19%. Г-н Абоаджи рассказал, что 2010 году в Гане побывало около 850 тыс. иностранных туристов, в текущем году ожидается  миллион. 
В Гане приветствовали бы открытие представительств российских туроператоров. Россияне могут увидеть в стране неповторимые по красоте и разнообразию животного мира заповедники дикой природы, охотничьи парки, красочные праздники и фестивали, как, например, Дипо – обряд вступления во взрослую жизнь или  праздник  «победы над голодом» - Хомово. Развиваются познавательный, сельский, водный, горный, событийный, рекреационный туризм. Иностранные туристы остаются в Гане, как правило, на 14 дней, отдых обходится в среднем в 2,5 тыс. долларов.
Посол России в Гане Владимир Барбин в свою очередь отметил, что российских туристов в этой тропической стране бывает мало – в год до ста человек. Но возможности для развития туризма есть. «На берегу Атлантического океана  хорошее побережье, и там можно организовать курортный отдых», - отметил посол и рекомендовал российским компаниям идти на быстроразвивающийся рынок Ганы и других стран южнее Сахары, где в последнее время отмечена экспансия Китая, Индии и Турции.
«Гана на пороге экономического  бума, и те российские промышленные и другие компании, которые осмелятся прийти в Африку, будут вознаграждены. Тем более если иметь в виду, что более 4 тыс. ганцев, например, получили образование в Советском Союзе и России, многие из них работают в государственном секторе и частных структурах, и задача вхождения россиян на ганский рынок будет облегчена», - рассказал  Владимир Барбин на российско-ганском бизнес-форуме.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72