Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 мая
"ЮТэйр" восстановит воздушный мост между Россией и Словакией
Эксперты нашего портала обсуждают необходимость восстановления с 1 июня авиасообщения по маршруту Братислава - Москва

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе авиакомпании «ЮТэйр», с 1 июня  перевозчик будет осуществлять полеты по новому маршруту Москва – Братислава.
Рейс будет выполняться из аэропорта Внуково по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям на самолете Bombardier СRJ-200 в компоновке экономического и бизнес- классов. Вылет из Москвы в 12.00, из Братиславы в 13.50 (местное время). В дальнейшем планируется сделать этот рейс ежедневным, - отметили в компании.
На новом направлении будут действовать специальные тарифы и предложения - cтоимость перелета из Москвы в Братиславу и обратно составит  сумму от 179 евро, включая сборы. 
Напомним, что существовавший ранее прямой рейс «Аэрофлота» был отменен год назад – с 15 мая 2010 года. Как  разъяснила тогда  пресс-служба, «такое решение принято в целях исключения конкуренции с собственными рейсами в Вену, находящуюся всего в 65 км от Братиславы, а также с учетом нахождения Австрии и Словакии в Шенгенской зоне и отсутствия каких-либо пограничных формальностей между этими государствами».
Как отметила в беседе с нами, комментируя появление нового рейса,  Ирина Овчаренко, руководитель лечебно-оздоровительного отдела компании "Веди Тур Групп", «необходимость в таком рейсе, безусловно, есть. В настоящее время ни одна авиакомпания не летает из России в Братиславу, и это, конечно, странно, что нет рейса, соединяющего две столицы. На мой взгляд,  рейс будет пользоваться спросом у туристов, планирующих свой отдых в Словакии, так как это дает возможность сократить стоимость и время трансфера – ведь расстояние от Вены до Братиславы почти 100 км, а именно так сейчас в основном летают наши клиенты".
Комментируя прошлогодний уход с направления компании "Аэрофлот", она отметила, что рейс национального перевозчика не мог пользоваться большим спросом из-за высокой стоимости авиабилетов - перелет до Вены, даже при условии трансфера, обходился туристам дешевле. Правда, она отметила, что четыре рейса в неделю, объявленных авиакомпанией, может быть, слишком много, но это покажет время.
"Возможно, хватило бы 1-2 еженедельных полетов в Братиславу", - считает эксперт. При этом, по словам Ирины Овчаренко, лечебно-оздоровительный отдых в Словакии пользуется спросом у российских туристов круглый год, особенно в летний период.
В свою очередь, директор департамента Восточной Европы компании «Русский Экспресс» Елена Ермакова сообщила, по информации АТОР, что, по ее мнению, «большинство туристов путешествуют в Братиславу через Вену или Прагу. Сама по себе Братислава большого потока не имеет. Чаще всего город посещается в ходе однодневной экскурсии. В Словакии есть хорошие курорты - Бардеевские Купели, Пиештяны, Смоковцы, Штребске Плесо, Ясна. Но пока массовыми направлениями для российских туристов их назвать нельзя. Это очень индивидуальный поток. Конечно, мы будем рады, если рейсы будут хорошо заполняться. Но пока я в этом сомневаюсь». 
Она также предположила, что при этом новый рейс может пользоваться успехом у бизнесменов.
Отметим также, что со 2 июня «ЮТэйр» начнет и перелеты в соседку Словакии - Чехию по маршруту Москва – Брно.
Рейс будет выполняться из аэропорта Внуково по вторникам, четвергам и субботам на Bombardier СRJ-200. Вылет из Москвы в 12.00, из Брно в 13.50.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72