Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 мая
Syrian Airlines хочет открыть для россиян средиземноморские курорты Сирии
Новый глава российского представительства авиакомпании  Syrian Airlines рассказал нашему порталу о планах по продвижению туристического потенциала его страны на нашем рынке

С 1 июля этого года регулярные рейсы из Внуково в Алеппо - второй по величине и экономическому значению город Сирии – вместо самолета  Boeing-737 начнет выполнять гораздо более вместительный (350 пассажирских кресел) лайнер Boeing-747, - сообщил корреспонденту нашего портала только что назначенный новым региональным директором представительства авиакомпании Syrian Airlines  в Москве г-н Ахмад Хусейн. 
«Кроме того, Алеппо перестаёт служить транзитным пунктом назначения рейсов из Москвы в Дамаск и  становится, если можно так выразиться,  самодостаточным. Мы продолжаем также вынашивать планы организации прямого воздушного сообщения Москва - Латакия, чтобы предоставить россиянам возможность прямого доступа на курорты средиземноморского побережья Сирии», - отметил г-н Хусейн.
Вопреки тому, что порой показывают в телерепортажах западных информационных агентств, в Сирии здоровью и жизни туристов никто и  ничто не угрожает, высказал свое мнение Ахмад Хусейн. Наиболее яркое тому подтверждение – даже небольшой прирост турпотока из стран Западной Европы, не говоря уже о гостях из государств арабского мира - их численность не уменьшается.
По его словам, «на российском направлении мы отмечаем лишь небольшое снижение числа туристов, отправляемых в Сирию туроператорами. А вот частные лица, путешествующие самостоятельно,  в условиях упрощенного визового режима (российским гражданам ставят въездную визу прямо в аэропорту), напротив, стали ездить в Сирию чаще и практически полностью компенсировали потери в секторе организованного туризма. Сохраняется и хорошая среднегодовая заполняемость кресел на маршрутах Дамаск - Москва и Алеппо - Москва  - около 84%.
Мы уверенно смотрим в будущее и собираемся в скором времени увеличить частоту рейсов из Москвы в Дамаск и Алеппо. Сейчас расширяем наш офис в базовом аэропорту Московского авиаузла – Внуково, в июле-августе откроем стойки регистрации в здании нового пассажирского терминала».
«Мы хотим наладить более тесные связи с российскими туроператорами, помочь им в формировании турпакетов по сниженным ценам. Российские  туркомпании в целом привыкли работать лишь с крупными,  дорогими отелями, а таких в Сирии пока не очень много. Впрочем, сейчас финансирование по строительству новых гостиниц   резко возросло. К примеру, в моем родном портово-курортном Тартусе в этом году вводят в строй  пять новых отелей класса 4-5* и  дюжину добротных, вполне комфортабельных бюджетных гостиниц», -
 сообщил нам г-н Хусейн. 
Отметим, что новый региональный директор представительства авиакомпании Syrian Airlines  в Москве г-н Ахмад Хусейн  родился в 1959 г. в городе Тартус.  Учился в Дамасском университете на лингвистическом факультете. С 1984 г. начал работать в авиакомпании Syrian Airlines. До переезда в Москву более  десяти лет возглавлял  региональное представительство Syrian Airlines в Тегеране.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72