23 апреля
Академия сардин
С 30 апреля по 15 сентября в Хорватии можно стать студентом Малой рыбацкой академии сардин
Для поступления в Академию сардин в городе Фажане вам не нужно сдавать вступительные экзамены. Вам понадобится только хороший аппетит и стремление к новым кулинарным познаниям. Проходя по "пути сардин", вы познакомитесь в ресторанах и трактирах Фажаны с больше сотни способов приготовления этой масляной рыбы. В течение мая вы можете участвовать и в специальной фажанской Школе соления сардин, в которой вас научат укладывать рыбу в банки, а также расскажут все о маслах и специях. С такими познаниями вы будете дорогим гостем на любой Сарделиаде (Фестивале сардин), проводимой в различных городках вдоль всего Адриатического побережья.
|