Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 мая
Агенты Sabre теперь смогут оформлять авиабилеты на бланках Траспортной Клиринговой палаты
Компания Sabre Travel Network и Транспортная Клиринговая палата подписали долгожданное соглашение о партнерстве

В минувшую пятницу стало известно, что компания Sabre Travel Network и Транспортная Клиринговая палата (ТКП) подписали соглашение, которое позволит агентствам оформлять билеты на бланках ТКП на рейсы российских и зарубежных авиаперевозчиков.
Как рассказал в ходе прошедшей пресс-конференции президент ТКП Сергей Ильичев, «аттестация системы оформления  билетов GDS Sabre в системе взаиморасчетов на воздушном транспорте (СВВТ), исполнительным органом которого является ТКП, и заключение партнерского соглашения позволит аккредитованным в СВВТ агентствам расширить свои коммерческие возможности, оформляя на бланках ТКП авиаперевозки множества авиакомпаний – участников СВВТ и их интерлайн-партнеров, представленных в Sabre. Наше сотрудничество выгодно и авиакомпаниям: появляется новый дистрибутивный канал продаж их перевозок».
В свою очередь, председатель совета директоров и генеральный директор Sabre Holdings Cэм Гиллилэнд отметил, что за время работы в России  компания обслужила многие тысячи клиентов.
«Мы имеем прочные отношения с «Аэрофлотом» и другими ведущими российскими авиаперевозчиками. Данное соглашение позволит нам оказывать туристам еще больше услуг. Это особенно важно, так, с 2010 года мы отмечаем устойчивый рост спроса на туруслуги. Согласно нашим опросам, 76% корпоративных клиентов увеличивают расходы на турпоездки. По прогнозам, в ближайшие 10 лет увеличение объемов туристической отрасли составит 7% в год», - рассказал Cэм Гиллилэнд.
Он также напомнил, что система Sabre GDS – эффективная торговая площадка, где представлены поставщики туруслуг, среди которых более 400 авиакомпаний и 88 тысяч гостиниц, а также более 50 тыс. турагентств по всему миру.
По данным экспертов, сегодня до 70% от общего числа бронирований ста ведущих туристических компаний мира выполняется через Sabre GDS. Максимальная загрузка системы – 43 тыс. транзакций в секунду. В день GDS может обеспечить выполнение 750 млн операций с использованием протоколов XML WEB и API, уступая по этому показателю лишь Google и Facebook.
При этом Sabre является старейшей GDS в мире, но самой молодой из присутствующих в России систем бронирования. Соглашение о сотрудничестве между Sabre GDS и ТКП дает агентствам–пользователем Sabre возможность повысить эффективность процесса бронирования и оформления билетов на авиакомпании, представленные в Sabre GDS, благодаря использованию единой системы и новой технологии оформления билета на бланках ТКП.
/TOURBUS.RU
 
На фото: Президент ТКП Сергей Ильичев и начальник отдела резервирования ТКП Елена Шинова отвечают на вопросы журналистов

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72