Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 сентября
В ХУРГАДЕ ЗАКРЫТЫ 19 ДАЙВИНГ-ЦЕНТРОВ
Новый губернатор Хургады  подвел итоги проверки местных центров подводного плавания

По распоряжению нового губернатора Хургады г-на Бакра Эль-Рашиди, египетская госассоциация «Красное Море» провела проверку местных дайвинг-центров.
Как сообщает агентство MIGNews, в результате в этом месяце приостановлена деятельность 19 дайвинг-центров Хургады.
Проверка началась еще в июле, после того как погибли два дайв-мастера и инструктор местного дайвинг-центра  «Тайфун»
Как отмечает информагентство, «местные «самодеятельные» дайвинг-центры часто привлекают туристов низкими тарифами – $35 долларов за два погружения и ланч. А некоторые туристы умудряются сократить свои затраты до $10 долларов - за эту сумму они покупают сеанс снорклинга (плавание с маской), но, выйдя в море, берут у инструктора акваланг. При этом никто не интересуется, есть ли у человека опыт погружения, на каком языке он говорит. 
Кром того всех желающих заняться дайвингом очень часто собирают в одну большую группу с одним сопровождающим, хотя по правилам безопасности, на одного инструктора должно быть не более двух клиентов».
По сведениями СМИ, в год в Египте гибнет не менее 50 дайверов. Большинство из них приобретает дайвинг-туры в сомнительных «уличных» дайвинг-центрах, которые, как и «уличные» экскурсионные турфирмы,  отправляющие туристов в автобусные поездки, не несут в дальнейшем никакой ответственности за своих клиентов.
Напомним, что что 6 января прошлого года трое россиян, один голландец и один египтянин производили погружение в районе острова Эльфинстоун, вблизи курорта Марса-Алам. Только одному россиянину из этой группы – Владиславу Лукьяненко удалось спастись, остальные дайверы погибли во время шторма.
6 января  прошлого года в районе Дахаба погиб 28-лентний московский дайвер.  Через три дня на побережье залива Макади было обнаружено тело 40-летнего  дайвера - также москвича.
1 ноября прошлого года в районе Марса-Алам  погибли при погружении три дайвера из Барнаула.
В январе этого года  в районе Шарм-эль-Шейха погиб 56-летний дайвер из Петербурга. А 14 апреля при погружении близ этого же курорта погибли два польских туриста.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72