Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 мая
Швейцария рассказала о летних новинках
Представители московского турбизнеса познакомились с новинками летнего сезона Швейцарии в интерьерах старинной усадьбы Барышниковых

О подготовке Швейцарии к новому летнему туристическому сезону узнали участники швейцарского вечера, запоминающегося праздника, состоявшегося 19 мая в старинной усадьбе Барышниковых в самом центре Москвы. Торжество было организовано московским офисом по туризму Швейцарии совместно с партнерами. Ими традиционно были цепочка гостиниц Swiss Deluxe Hotels, прибывшая в составе внушительной делегации во главе с генеральным менеджером Фьёренцо Фасснером, и авиакомпания Swiss International Air Lines, которую представляла Ольга Зингх. В вечере также приняла участие компания Global Blue, осуществляющая процедуру беспошлинной торговли не только в Швейцарии, но и по всему миру, представители регионов страны.
Участников вечера приветствовал советник посольства Швейцарии в Москве, глава Отдела экономики и науки Жак Деррон.
Праздник открыл директор московского представительства Switzerland Tourism Йонас Эттлин, а высокий праздничный тонус в гостях поддерживала менеджер по маркетингу  Мария Макарова. Кульминационным событием вечера стал конкурс на лучший рисунок, который гостям предстояло выполнить тут же в технике sand drawing, с использованием яркого цветного песка. Этому нелегкому делу всем пришлось учиться «на ходу» во время захватывающего мастер-класса. Все члены команды-победительницы получили приз – отдых в Swiss Deluxe Hotels с авиаперелетом.
Как отметили в беседе с нашим порталом представители Switzerland Tourism, Россия для Швейцарии – стратегический растущий рынок наряду с Индией, Бразилией, Испанией, Польшей и странами Персидского залива, которые в общей сложности дают 6,5% ночевок в Швейцарии. На долю активных рынков (Австрия, Бельгия, Чехия, Япония и Скандинавия) приходится 7,6% ночевок. Приоритетными рынками остаются Швейцария, Германия, Франция, Италия, Голландия, Великобритания и США (81% ночевок).
Согласно экспертным оценкам Oxford Economics, которые приводит Switzerland Tourism, совокупные расходы на выездной туризм в России в 2011 году составят $29,53 млрд. Ожидается, что они будут расти в среднесрочной перспективе – c $32,44 млрд в 2012 году до $38,4 млрд в 2015 году. По этому критерию Россия занимает в этом году шестое место в cписке ключевых рынков - партнеров Switzerland Tourism, уступая лишь немцам, американцам, китайцам, англичанам и французам.
А по словам г-на Эттлина, российский рынок благополучно преодолел последствия финансового кризиса и снова вышел на положительную динамику развития еще в 2010 году. По его итогам число ночевок российских туристов в Швейцарии выросло на 2,9% и составило 467,9 тыс. Из них 57% приходится на зимний сезон и 43% на лето.
/TOURBUS.RU
 
Фоторепортаж о швейцарском празднике в Москве
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72