Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 мая
Президент Австрии поможет развитию российского туризма
Теперь Австрия будет не только привлекать российских туристов, но и активно участвовать в развитии туристической инфраструктуры в нашей стране

Сотрудничество Австрии и России в сфере  туризма имеет очень большое стратегическое значение. Об этом заявил президент Австрийской Республики Хайнц Фишер на российско-австрийском бизнес-форуме, который прошел вчера в Торгово-промышленной палате в рамках официального визита в Россию, - сообщает наш корреспондент.
«Меня очень интересует Россия. Первый раз я познакомился с Москвой и Санкт-Петербургом еще в 1963 году, потом вновь и вновь приезжал в страну и сегодня с большим оптимизмом и уверенностью смотрю в будущее австро-российских отношений», - сказал президент.
В ходе встречи с президентом Дмитрием Медведевым Хайнц Фишер обсудил инвестиционное сотрудничество, включая перспективы развития туристического кластера на Северном Кавказе с созданием курортов для зимнего отдыха, партнерство в подготовке к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.
Австрийские  компании будут участвовать и  в строительстве инфраструктуры и спортивных объектов в рамках  подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Министр экономики Австрии Райнхольд Миттерлендер в свою очередь отметил на форуме, что туристический обмен между двумя странами идет нарастающими темпами. В Австрии за последний год зафиксировано 1,2 млн ночевок российских туристов. В 2010 году, по данным посольства Австрии в Москве, было зарегистрировано более 300 тыс. визитов российских граждан в альпийскую страну – это почти на четверть больше, чем в 2009 году.
По мнению председателя Российско-Австрийского делового совета, губернатора Самарской области Владимира Артякова, России и Австрии за последние годы «удалось наладить устойчивое взаимодействие деловых кругов». Особое значение имеет тот факт, сказал он, что австрийские партнеры «помогают раскрывать высокий потенциал российских регионов». Так, австрийские формы предложили построить в Самаре футбольный стадион и реконструировать международный аэропорт «Курумоч».
На российском рынке в настоящее время действуют свыше 1200 австрийских фирм и около 500 совместных предприятий с австрийским капиталом. Накопленный объем австрийских инвестиций в России составляет около 5 млрд евро.
Президент Австрии Хайнц Фишер также отметил, что Евросоюз и Россия в ближайшее время могут продвинуться в вопросе о взаимной отмене виз.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72