Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 мая
Новости авиационного рынка
Новости авиакомпаний Etihad Airways, Emirates и "Авианова"

Etihad Airways дарит турагентствам подарки
Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, высоко ценит работу своих партнеров в России и предлагает турагентам специальную программу поощрения продаж авиабилетов Etihad Airways классов Pearl Business и Diamond First. 
 С 4 апреля по 30 сентября 2011 года (период продаж и путешествия) за каждый выписанный и зарегистрированный на сайте etihad.com/whyey-ru  авиабилет класса Pearl Business турагент получает подарочный сертификат номиналом 500 рублей, за каждый билет класса Diamond First – 1 000 руб.  В акции участвуют билеты для взрослых и детей из Москвы в любом направлении маршрутной сети Etihad, кроме Абу-Даби; при этом билеты могут быть как в один конец, так и по маршруту «туда-обратно». В качестве подарка агенты могут выбрать оплату мобильного телефона или любой подарочный сертификат, доступный на сайтах Mygiftcard.ru, Daripodarki.ru, Boomcard.ru.
Кроме того, каждый месяц разыгрывается ценный приз; призом этого месяца станет  стильный планшетный компьютер iPad. Победитель будет определяться путем случайной выборки среди всех зарегистрированных на сайте билетов классов Pearl Business и Diamond First, при этом в розыгрыше приза месяца учитываются билеты в Абу-Даби и Дубай.
Вознаграждение предоставляется за билеты с состоявшимся вылетом хотя бы по одному сегменту. Информация о выписанных билетах должна быть внесена не позднее 10 октября 2011 г. Вручение подарков возможно только после подписания агентством соответствующего договора о поощрении продаж.
 
Чистая прибыль Emirates превысила 1,5 млрд долларов США
Emirates Group подвела итоги 23-го по счету финансово успешного года своей истории, объявив о рекордной чистой прибыли в размере более 1,5 миллиарда долларов США, которая была достигнута несмотря на сложный экономический климат.
Годовой отчет Emirates Group за 2010-2011 финансовый год, включающий результаты деятельности Emirates и их дочерних компаний, был представлен председателем  группы компаний и авиакомпании Emirates Его Высочеством Шейхом Ахмедом бин Саид Аль-Мактумом на пресс-конференции в Дубае.
«Рекордные показатели прошедшего финансового года отражают наше стремление расширить границы авиации, подвергая сомнению стереотипы и отстаивая принципы свободной, честной конкурентной борьбы. Несмотря на непредвиденные трудности, такие как политическая нестабильность и шокирующие природные катаклизмы, нам удалось благодаря упорству, находчивости и быстроте принятия решений достичь лучших за всю нашу историю результатов», - сказал Шейх Ахмед.
Вопреки целому ряду трудностей политического и природного характера, выручка Emirates Group возросла на 26,4%, достигнув рекордного уровня. Выдающиеся результаты Emirates Group за прошедший финансовый год во многом обусловлены гибкостью компании и её способностью быстро адаптироваться к изменениям на рынках. С развитием политической нестабильности в различных частях света, Emirates смогла оперативно вносить изменения в расписание полетов, перераспределяя провозные емкости, чтобы сбалансировать сеть и оптимизировать выручку. Способность авиакомпании генерировать доходы в разгар нестабильности на рынке позволила ей частично снизить влияние резкого скачка цен на топливо во второй половине финансового года.
Выручка авиакомпании Emirates возросла на 25% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года до 14,8 миллиарда долларов США. Прибыль авиакомпании достигла 1,56 миллиарда долларов США, что превышает показатель 2009-2010 финансового года (964 миллиона долларов США) более, чем на 50%. Коэффициент  занятости пассажирских кресел, составивший 80%, стал самым высоким за всю историю Emirates.
Резкое повышение топливных издержек на 41,2% до 4,6 миллиарда долларов США привело к увеличению их доли в общих расходах авиакомпании до 34,4%, что приблизило показатель к рекордному уровню 2008-2009 финансового года. Рост топливных издержек стал прямым следствием 26,5% повышения средней стоимости одного галлона авиатоплива, а также увеличения расхода топлива в связи с расширением авиапарка.
Доходность в сегменте пассажирских перевозок возросла на 8,5% до 7,6 цента в пересчете на пассажиро-километр по сравнению с 7 центами в 2009-2010 финансовом году.
В течение года, согласно стратегическому плану развития авиакомпании, Emirates значительно расширила портфель заказов на новые самолеты, подписав твердые контракты на поставку еще 32 Airbus A380 и 30 Boeing 777-300ER общей стоимостью 13,4 миллиарда долларов США. Сделки увеличили портфель заказов Emirates до 193 самолетов стоимостью более 66 миллиардов долларов США.
В прошедшем финансовом году Emirates были поставлены восемь новых самолетов, включая один Boeing 777-300ER и семь Airbus A380, что расширило авиапарк Emirates до 148 единиц. Сегодня авиакомпания является крупнейшим эксплуатантом самолетов семейства Boeing 777 (86 самолетов) и A380 (15 машин).
В рамках расширения глобальной маршрутной сети Emirates были открыты шесть новых пассажирских направлений: Амстердам, Прага, Медина, Мадрид, Дакар и Басра. Также были запущены дополнительные рейсы по целому ряду направлений, включая города США, Азии, Ближнего Востока и Африки. Авиакомпания продолжила расширять географию полетов флагмана своего авиапарка A380, добавив три новых направления: Пекин, Гонконг и Манчестер, а также возобновив полеты в Нью-Йорк на А380.
 
«Авианова» меняет время вылета из Сургута
 «Авианова», российская лоу-кост-авиакомпания, продолжит развивать операционную деятельность в Западной Сибири согласно плану - аэропорт Сургута предложил слоты на выполнение регулярных полетов «Авианова» из Краснодара. «Авианова» также продолжит выполнять рейсы по направлению Москва - Сургут.
Согласно достигнутым договоренностям, с 24 мая 2011 года рейсы авиакомпании по направлению Сургут - Краснодар будут выполняться 3 раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам согласно следующему расписанию:
Направление             Вылет Прилет
Краснодар - Сургут   16:15 22:05
Сургут - Краснодар   23:20 01:30
 Время, предоставленное аэропортом Сургута для выполнения рейсов «Авианова» из Сургута в Краснодар, отличается от достигнутых в начале марта договоренностей - это создает неудобства для пассажиров и потребует внести изменения в расписание полетов «Авианова» из Краснодара. Тем не менее, «Авианова» готова согласиться с предоставленными слотами и внести изменения в расписание полетов, действуя в интересах пассажиров, которым нужна определенность и гарантированная возможность летать по доступным тарифам.
Все пассажиры «Авианова» будут заранее проинформированы об изменениях в расписании – им будет предложено новое время вылета, а в случае, если оно окажется неподходящим - возврат денежных средств или ваучер в размере 130% от стоимости перелета.
 «Мы ни секунды не сомневались в положительном решении сложившейся в Сургуте ситуации. Мы играем по правилам, и мы будем бороться за создание конкурентных условий во всех регионах России, давая возможность всем без исключения жителям страны путешествовать самолетом по самым доступным тарифам, - говорит Эндрю Пайн, управляющий директор «Авианова». - Мы благодарны всем жителям Сургута, администрации края и туристическим агентствам, которые поддерживали нас в сложившейся ситуации и верили в нашу победу. И мы очень рады тому, что все больше и больше людей понимают все преимущества развития лоу-кост-перевозок в России».
Своим клиентам «Авианова» предлагает 20% скидку на все рейсы компании на направлениях Сургут – Москва и Сургут – Краснодар с 19 мая по 30 июня 2011 года, чтобы воспользоваться скидкой, необходимо 19-22 мая забронировать билет на сайте авиакомпании, используя промо-код «SURGUT».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72