Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 мая
Туризм на Северном Кавказе планируют вывести на международный уровень
Малый бизнес может внести заметный вклад в формирование туристического кластера на Северном Кавказе, обслуживать весь туризм, кроме строительства крупных гостиниц

Об этом заявил президент ТПП РФ Сергей Катырин на пресс-конференции, посвященной проведению 27 мая 2011 года в Кисловодске ХI Всероссийской конференции представителей малых и средних предприятий.
 В июне 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев одобрил проект развития Северного Кавказа как туристско-рекреационного кластера международного уровня. Согласно планам, к 2020 году  там будет построено пять новых горнолыжных курортов в Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Кабардино-Балкарии. Реализация проекта позволит обеспечить ускоренное развитие экономики региона и снять проблему безработицы, которая ныне запредельно высока.
 По мнению Сергея Катырина, малым предприятиям  Северного Кавказа по силам, например,  взять на себя организацию туристических маршрутов, в том числе по горным тропам. Они могли бы перенимать  опыт Сочи, где малый бизнес  участвует в развитии инфраструктуры туризма и достаточно успешно строит небольшие гостиницы.
 Вместе с тем президент ТПП РФ отметил, что «рост потока туристов на Северный Кавказ будет зависеть от того, насколько быстро и эффективно в регионе будет наведен порядок  в борьбе с терроризмом». "Если ситуация изменится в лучшую сторону и люди убедятся, что появились возможности отдыхать спокойно, потоки будут увеличиваться", - заметил Сергей Катырин. При этом он сказал, что за последние два года не ослабевает поток туристов в район Кавказских Минеральных Вод, он даже возрос в кризисное время на 12-13%, в то время как «внутренний туризм упал».  Интерес к Северному Кавказу как уникальному уголку земли, благоприятному для отдыха и лечения, не изменится, считает президент ТПП РФ.
  Сергей Катырин сказал, что конференция в Кисловодске обсудит текущую ситуацию в сфере малого  и среднего бизнеса Северо-Кавказского федерального округа, проанализирует  многие острые вопросы  и выработает предложения по эффективному участию предпринимателей в модернизации экономики, внедрении инноваций и привлечении инвестиций.  Ведущие банки  России уже объявили о финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства на Северном Кавказе. Так, заместитель председателя правления ОАО «Российский банк развития» Надежда Мартынова заявила, что этот банк разработал банковский продукт «Регион», по которому малому бизнесу Северного Кавказа  могут предоставляться самые низкие процентные ставки, кроме того, банк привлекает  фонды поддержки, которые предоставляют предпринимателям микро-займы до 1 млн рублей.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72