Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 мая
Проблемы Египта спровоцировали рост турпотока в ОАЭ
Число туристов «Натали Турс», отдохнувших в Дубае в период январь – март 2011 года, увеличилось на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

По данным Управления по туризму Дубая, в первом квартале 2011 г. количество россиян, посетивших эмират, увеличилось на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило более 80 тысяч. Доля «Натали Турс» в туристическом потоке в ОАЭ из России, по оценкам специалистов компании,  по итогам первого квартала 2011 года приблизилась к 40%. 
Значительное улучшение рыночных показателей компании «Натали Турс» на направлении ОАЭ вызвано совокупностью ряда взаимосвязанных факторов, среди которых выделяются следующие: выстроенная дистрибуция, ориентированная на  лояльные к компании агентства, эксклюзивные отношения с одной из лучших в ОАЭ обслуживающих компаний, особые долгосрочные отношения с рядом ключевых для российского рынка отелей, использование для перевозки туристов  «Натали Турс» лучших с точки зрения безопасности и комфорта российских и дубайских авиакомпаний.
Особый вклад в ускорение темпов роста «Натали Турс» на направлении ОАЭ вносит стратегическое сотрудничество «Натали Турс» с авиакомпанией flydubai, принадлежащей правительству Дубая.  Контракт был подписан в конце лета 2010 года, и это позволило в разы увеличить туристические потоки в ОАЭ с Урала и из Поволжья. Комфортабельность новых воздушных судов Боинг-737-800, превосходный сервис на борту, надежная репутация в сочетании с доступными ценами обеспечили flydubai заслуженную популярность на российском рынке.
«Планируя зимний сезон, мы уделили особое внимание регионам, традиционно отличающимся в последнее время  большой туристической активностью, - отметила Наталия Воробьева. – У нас не было сомнений, что перевозка  flydubai будет пользоваться повышенным спросом, и мы планировали в зимнем сезоне увеличить турпоток в Эмираты на 60%. Однако реальность превзошла даже самые оптимистичные прогнозы – объемы в Дубай выросли на 76%, а в ОАЭ в целом на 80%. Мы планируем усиливать сотрудничество с flydubai и в будущем: по нашей просьбе авиакомпания продолжает выполнение полетов из Самары и Екатеринбурга в полном объеме и в летнем сезоне, выполняя по два рейса в неделю. Надеюсь, что с  осени произойдет долгожданное увеличение частотности полетов flydubai из Екатеринбурга, а также расширение их географии  полетов.  Я не сомневаюсь, что и в дальнейшем компании «Натали Турс» удастся сохранить высокие темпы роста на направлении ОАЭ».
Прирост, как и следует из статистики Дубайского офиса по туризму, действительно есть у всех серьезных туроператоров по Дубаю.
Операторы, специализирующиеся на ОАЭ, несколько иначе оценивают эти показатели. "Не берусь судить о цифрах коллег, однако, говоря о причинах этого роста, думаю, «Натали Турс» отчасти лукавит. Высокий рост продаж по ОАЭ у операторов, специализирующихся на массовом туризме, объясняется не столько лояльными агентствами и эксклюзивными контрактами, сколько проблемами в Египте. Ведь именно эта страна принимает наибольшее число бюджетных туристов, которые составляют основную базу клиентов туроператоров массового туризма. У нас прирост составил 20-30%, но большая часть нашего турпотока выбирает отели 5*», - сказал Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур». Говоря о планах по работе с ОАЭ, эксперт отметил, что этим летом оператор открывает собственный офис в Дубае.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72