Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 мая
Теплоход "Мстислав Ростропович" открывает круизный сезон
21 мая в Санкт-Петербурге крупнейший оператор речных круизов  ООО «ВодоходЪ» (Москва) и Волжское пароходство презентуют уникальный для российского рынка речных круизов теплоход «Мстислав Ростропович» класса 4*

В торжественном мероприятии примут участие Александр Трофимов, управляющий директор компании  «ВодоходЪ» (Москва), Ольга Вишневская,  президент Фонда Ростроповича, и капитан теплохода Сергей Кокшин.
Теплоход «Мстислав Ростропович» стал первым проектом подобного уровня, работы над которым проводились в России.
Теплоход создан на основе одного из судов проекта 92-016. В отличие от частично модернизированных российских теплоходов, «Мстислав Ростропович» фактически создан заново: полностью изменилась планировка помещений судна в сторону их увеличения, практически все каюты оборудованы балконами.
Этот теплоход ранее был известен туристам под именем «Михаил Калинин». После того, как судно отправилось на реконструкцию, был объявлен конкурс на лучшее название. Планировалось, что теплоход будет переименован в честь Владимира Набокова, однако в результате судовладелец остановился на имени великого композитора.
Работать «Мстислав Ростропович» будет на иностранном рынке. Туристы нового теплохода смогут насладиться всеми преимуществами первоклассного отеля, к их услугам: бизнес-центр, ресторан, бар, ночной клуб, салон красоты, сауна, гидромассажная ванна, сигарный салон, спутниковое телевидение и телефон в каютах.
«Для туристов из Европы и, в особенности, США наличие «частного» балкона является едва ли не основным показателем комфортабельности судна. Также немаловажную роль играют и некоторые элементы оснащения кают, без которых путешествие класса люкс просто невозможно: это система кондиционирования с индивидуальным регулированием, спутниковое телевидение, холодильник, телефон. К услугам наиболее взыскательных клиентов будут предложены каюты повышенной комфортабельности («Полулюкс») и роскошный «Президентский люкс» в носовой части прогулочной палубы», - сообщила газета «Невский проспект».
Проект теплохода был представлен на крупнейших международных выставках и вызвал большой интерес со стороны ведущих туристических операторов США, Европы и Скандинавии.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72