Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 мая
Путешествие в доме на колесах
В Москве, на территории Конгрессно-выставочного центра «Сокольники» прошла Международная выставка «Caravanex – Автомобильный туризм-2011»

Цель выставки – популяризация этого вида туризма в нашей стране, демонстрация современных автодомов и кемпингов, а также экипировки и аксессуаров для автомобильного туризма. В этом году новейшие модели автодомов и прицепов, снаряжения, современные технологии и дизайнерские решения представляли более 40 участников.
В церемонии открытия выставки участвовали первый заместитель председателя Комитета по туризму города Москвы Сергей Ананов, ведущий консультант Федерального агентства по туризму Светлана Авдеева, депутат Мосгордумы Александр Крутов и исполнительный директор Гильдии выставочно-ярмарочных организаций МТПП Владимир Лаврухин.
 Одним из ключевых событий выставки было проведение бизнес-конференции «Развитие караванинга в России», основной целью которой было создание стратегии развития российского рынка автотуризма, формирование единых стандартов качества. В рамках этой конференции прошли круглые столы «Придорожная туристическая инфраструктура России: строительство кемпингов» и «Государственная политика в сфере караванинга».
 Все четыре дня работы выставки любой желающий мог подробно ознакомиться с различными моделями автодомов, получить полную информацию от специалистов, в том числе по выбору, покупке, аренде, хранению и эксплуатации автотехники для путешествий. На понравившейся модели автодома гости выставки могли провести тест-драйв, у них также была возможность пообщаться с опытными и известными путешественниками, приобрести литературу об автотуризме. Большой интерес вызвала информация о сети кемпингов в России, которые, по мнению организаторов выставки, уже сейчас готовы принять туристов и предоставить привычный для Европы сервис.
 Караванинг – это вид отдыха, автотуризма, который предполагает передвижение не на обычной машине, а в доме на колёсах. По словам Юрия Елашкина, генерального директора компании «Автокемпер», для России данное направление действительно в новинку, хотя в той же Америке в этом году отмечают сто лет со дня создания первого автодома. Тем не менее, нашим соотечественникам караванинг оказался не безразличным, а потому развитие данного направления в России происходит довольно активно. Благо, у нас имеется и интерес к активным видам отдыха, и изобилие уникальных и интересных с точки зрения истории и ландшафта мест. Для россиян это удовольствие не из дешёвых: самые доступные автодома стоят от 1 500 000 рублей, стоимость «навороченных» достигает 10-11 миллионов рублей, однако круг возможных клиентов расширяется благодаря возможности аренды.
 Выставка прошла при официальной поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерального агентства по туризму РФ.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72