Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 мая
Российские туристы, пострадавшие в Таиланде, были застрахованы
Двое из троих россиян, попавших в ДТП в Таиланде, уже выписались из больницы

В минувшую пятницу, сообщает РИА «Новости», трое граждан России, ехавших рейсовым автобусом из курортного города Патайя в Бангкок, пострадали при аварии на въезде в столицу Таиланда. Автобус, шедший из Патайи в Бангкок, потерял управление, вылетел за пределы проезжей части и на большой скорости врезался в столб. Всего в автобусе находилось 29 человек,  два человека — водитель и пассажирка – погибли, 27 человек пострадали, 6 из них находятся в тяжелом состоянии. В автобусе находилось 9 иностранных граждан, в том числе трое россиян.
«Все пострадавшие соотечественники госпитализированы в госпиталь Пиянин, среди них — две женщины и подросток. Состояние двоих – 42-летней Венеры Галеевой и 17-летнего Ильдара Галеева — удовлетворительное», – цитирует агентство «Росбалт» слова консула России в Королевстве Таиланд Андрея Дворникова. На данный момент они уже выписались из больницы и продолжают отдых. Правда, по его словам, другая женщина — 34-летняя Ирина Румеева – получила серьезные ранения, перенесла две операции, ее состояние врачи оценивают как тяжелое. К счастью, ее жизни уже ничего не угрожает.
Сразу после инцидента было высказано предположение, что у туристов могло не быть медицинской страховки. "Если бы это была поездка, организованная туроператором, то вряд ли в автобусе могли находиться тайские граждане. Значит, люди отправились в эту поездку своим ходом. Обстоятельства этого мы сейчас уточняем", - процитировал портал «Вести.ру» слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной. По ее словам, если россияне прибыли в Таиланд по путевке туроператора, в стоимость которой автоматически включается медицинская страховка, расходы на лечение будут оплачиваться страховой компанией.
Однако сегодня выяснилось, что тратиться на лечение российским туристам не придется. По сведениям информационного агентства «Электронная Патайя», выплаты страховых компаний, в которых были застрахованы российские туристы, попавшие 13 мая 2011 года в ДТП на трассе Патайя - Бангкок, а также страховые выплаты транспортной компании, осуществлявшей перевозку людей, полностью покроют расходы россиян на лечение в медицинских учреждениях Таиланда.
К сожалению, это далеко не первая авария в Таиланде, участниками которой стали российские туристы. Так, например, в начале октября прошлого года, на трассе Патайя - Бангкок, в 15 км от курорта, в результате ДТП перевернулся экскурсионный автобус, направлявшийся в провинцию Канчанабури. В автобусе находились 42 человека, включая ребенка - граждане России и стран СНГ. Авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением на повороте.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72