Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 мая
Крым рассчитывает принять 6 млн туристов
Во время майских праздников полуостров посетили более 25 тыс. россиян

Крым в 2011 году ожидает порядка 6 млн туристов из-за рубежа, что на 5 % больше, чем в минувшем году. Только на майские праздники на курортах полуострова уже побывало более 100 тыс. гостей, четвертая часть их них – россияне. Об этом заявил заместитель председателя Совета министров Автономной Республики Крым, министр курортов и туризма Георгий Псарев на презентации курортов Крыма, прошедшей 13 мая в Москве в посольстве Украины в РФ с участием руководителей органов власти Ялты, Алушты, Феодосии, Симферополя, других городов,  представителей ведущих туркомпаний  Украины и России. Прошлый год был самым рекордным за 20 лет независимости Украины – турпоток из России достиг 1 млн 400 тыс. человек, увеличившись почти на 20% по сравнению с предшествующим годом. В этом году отдельные туроператоры прочат дальнейший его рост еще на 50%.
 «Мы делаем все для того, чтобы Крым был популярным и инвестиционно привлекательным», - сказал министр и назвал цифры и факты, показывающие динамику развития туриндустрии полуострова после прихода к руководству Украиной президента Виктора Януковича.  «Мы воплощаем задачу, поставленную президентом Украины, - сделать Крым жемчужиной Украины», - заметил Георгий Псарев и рассказал, что в настоящее время ведется масштабная  реконструкция инфраструктуры туриндустрии, вложены значительные средства  в ремонт дорожного покрытия, обновлен троллейбусный парк, завершено строительство пассажирского терминала и пункта пропуска «Крым» на паромной переправе в Керчи, всего предприятия отрасли вложили к сезону более $60 млн в  развитие своей материально-технической базы.  В Крыму станет более чем в два раза больше бесплатных и доступных пляжей – их количество возрастет с 93 до 207 из 500 существующих.
 Георгий Псарев отметил, что Крым стремится выйти на уровень Турции и Египта по качеству обслуживания туристов, и некоторые крымские новые санатории, дома отдыха и гостиницы, по его словам, уже сейчас являются лучше аналогов в Турции и Египте. Он при этом опроверг мнение о дороговизне крымского отдыха. В Крыму, считает министр, могут отдыхать люди с любым достатком, от минимального до максимального. Например, в санатории «Мисхор» в Большой Ялте один день пребывания для отдыхающего может обойтись от 20 до 35 долларов с проживанием в номере, 4-5-разовым питанием, пятью медицинскими процедурами в день, включая ручной массаж.   
К началу туристского сезона 20 объектов размещения в Крыму прошли категоризацию на звездность. Из них 15 получили категорию 3 звезды, 4 – 4 звезды, а ялтинскому отелю «Елена» присвоена категория 5 звезд. 50 санаторно-курортных предприятий и гостиничных комплексов перешли на систему питания по принципу «шведского стола», 5 объектов размещения работают по системе «all inclusive». Вместе с тем в отелях и здравницах стала внедряться система здорового питания с использованием экологически чистых крымских продуктов.
  К открытию летнего сезона намечено увеличить и открыть новые авиарейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Самары,  на этот счет удалось договориться, в частности, с авиакомпаниями «Сибирь» и «Авианова». С  июня возобновится авиасообщение с Белоруссией, которое было потеряно в последние 3-4 года.   Кроме того возобновится регулярный рейс Франкфурт-на-Майне - Симферополь, будут функционировать чартерные рейсы Вена - Симферополь, увеличится количество авиарейсов по маршруту Рига - Симферополь.
Сейчас с авиакомпаниями, а также с крупными туроператорами, санаторно-курортными комплексами, объектами размещения, железнодорожными перевозчиками ведутся переговоры по формированию туристических пакетов по привлечению туристов в осенний период и увеличению продолжительности времени авиа- и железнодорожного сообщения до 15 декабря, а не до середины октября, как это делается в настоящее время, что связано со сделанной в Крыму ставкой на привлечение туристов на санаторно-курортное лечение в октябре-ноябре до середины декабря, а также в апреле-июне, потому что, по утверждению Минздрава,  этот период считается  наиболее эффективным  для оздоровления человека.
Нынешняя же осень в Крыму будет богата на разные события. Например, 4 сентября в Ялте  пройдет финальный этап соревнований Cliff Diving World Series по прыжкам  в воду с Ласточкина гнезда с высоты 27 метров, а 6-10 сентября в Ялте  впервые состоится международный фестиваль Crimea Music Fest и международный песенный конкурс молодых исполнителей, где  продюсером выступает Алла Пугачева. В Феодосии впервые с 16 по 18 сентября пройдет первый международный крымский винный фестиваль – в его организации и проведении участвует немецкая сторона, пригласившая на праздник в Крым королеву вина Германии. Одновременно в эти дни в Коктебеле будет проходить  джаз-фестиваль.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72