Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 сентября
ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦУ
Без происшествий прошло введение безвизового режима между Россией и Израилем в минувшие выходные,  однако на рынке уже появилось страхование от «невъезда в Израиль»

Напомним, что безвизовый режим между двумя странами начал действовать в полночь с пятницы на субботу. Как сообщает РИА «Новости», первой российской туристкой, которая прибыла в Израиль без визы рейсом «Трансаэро» в субботу, стала москвичка Майя Эпштейн. В аэропорту им. Бен-Гуриона ей был вручен букет цветов.
Как утверждают в Министерстве туризма Израиля, теперь для пересечения израильской границы нашим туристам необходим лишь загранпаспорт. Между тем, в израильском посольстве в Москве туристам настоятельно советуют перед поездкой в Израиль запастись ваучером отеля – его могут спросить на границе. Также на границе могут попросить показать обратный билет и денежные средства, необходимые для отдыха.
О безвизовом обмене между двумя странами ровно год назад договорились глава российского МИДа Сергей Лавров и его израильская коллега г-жа Ципи Ливни.
Напомним, что именно  г-жа Ливни возглавила на минувшей неделе правящую израильскую партию «Кадима», и в ближайшее время ей предстоит занять пост премьер-министра страны. 
Как сообщила нашему порталу глава российского представительства Министерства туризма Израиля Нэтта Пелег-Брискин, в связи с отменой визового режима значительно расширятся в наступающем сезоне программы чартерных полетов в Эйлат. Так, кроме запланированных трех длинных цепочек из Москвы, впервые в Израиль начнут летать и чартеры из Северной столицы.  Уже в октябре петербургские операторы «Солвекс-Трэвел» и «Калипсо» поднимают  два еженедельных чартера на Эйлат  на лайнерах а/к ГТК «Россия».
Несмотря на то, что за прошедшие два дня никаких проблем у наших туристов, пересекающих израильскую границу без виз, не возникло, на российском рынке уже появилось предложение страхования от «невъезда в Израиль».
Как сообщили нашему порталу в пресс-службе компании  «Европейское Туристическое Страхование»,  теперь здесь предлагают новый страховой продукт - возмещение стоимости тура в случае отказа во въезде в Израиль по прибытию в аэропорт.
Как утверждают в страховой компании, «в связи с отменой визового режима для российских граждан ожидается значительный рост числа туристов, направляющихся в Израиль. Это может привести к большому числу отказов - израильские власти могут ужесточить контроль и отказать во въезде в страну обычным туристам».
«Для нас такая ситуация приравнена к случаю невозможности совершить поездку – отметил Михаил Камалов, гендиректор ЕТС. – Поэтому мы  теперь  будем предлагать и страхование  на случай отказа во въезде в Израиль».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72