Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 мая
В Болгарии ждут новых рекордов от наших туристов
В рамках выставки MITF-2011 в столичном Гостином дворе прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему летнему сезону в Болгарии

Пресс-конференция, посвященная предстоящему летнему сезону на Черноморском побережье Болгарии, состоялась в рамках проходящей в Москве выставки MITF-2011. В ней приняли участие руководитель службы по торгово-экономическим вопросам посольства Болгарии Илиян Цонев, зав. консульской службой посольства Ангел Георгиев и директор муниципального предприятия «Туристическое обслуживание» при мэрии Софии Стоян Лазаров (на фото – слева  направо), а также представители ведущих российских операторов по Болгарии.
Открывая встречу, Илиян Цонев отметил, что если в прошлом году российский турпоток в его страну вырос на 30%, то минувший зимний сезон показал рост в 17% и не меньшее увеличение показателей российского туризма в Болгарию ожидают и наступающим летом. Всего же в прошлом летнем сезоне Болгарию посетили 234,9 тыс. россиян, что составило 10% от всего турпотока в страну.
Пока что по этому показателю мы на третьем месте – впереди немцы (17% турпотока) и румыны (12%).  При этом иностранные гости составляют более 70% всех отдыхающих на Черноморском побережье страны.
В свою очередь зав. консульской службой посольства Болгарии Ангел Георгиев заявил, что ожидает, что наступающий сезон побъет все рекорды по загруженности визовых служб.
«С начала года мы отмечаем увеличение количества выданных виз на 63% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и на 110% по сравнению с этим же периодом 2009 года. А до конца года мы намерены выдать более 300 тыс. виз – на 70 тыс. больше, чем в прошлом году», - отметил Ангел Георгиев.
Он также рассказал, что в связи с ростом турпотока в Москве открывается еще один визовый центр Болгарии, предназначенный исключительно для туроператоров. Кроме того,   1 апреля болгарский визовый центр открылся в Самаре, а 27 мая он откроется и  в Нижнем Новгороде.
Наконец, г-н Стоян Лазаров отметил, что если горнолыжные и черноморские курорты Болгарии хорошо знакомы россиянам, то возможности экскурсионно-познавательного туризма в Болгарии известны им еще очень мало.
Так, например, в прошлом году в столице страны – Софии, -побывало всего около 10 тыс. наших туристов. Однако в мэрии столицы Болгарии думают о том, как сделать так, чтобы это число увеличилось – например, теперь по средам и субботам в центре Софии проводятся бесплатные обзорные экскурсии на русском языке.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72