Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 мая
Землетрясение в Испании не сказалось на отдыхе российских туристов
Представители посольства России в Мадриде и туроператоры  сообщают, что российские туристы не пострадали во время землетрясения на испанском Средиземноморье

Напомним, что в ночь  12 мая на юго-востоке Испании в провинции Мурсия произошли два землетрясения магнитудой 4,4 и 5,2. В результате стихийного бедствия пострадало около 170 человек, 10 человек погибли. Наиболее серьезные разрушения получил город Лорка, находящийся всего в 7 км от эпицентра землетрясения, в котором проживает около 90 тысяч человек.
Как сообщает РИА «Новости», «среди погибших - беременная женщина и 14-летний подросток. Только два человека погибли в своих домах, остальные - на улицах города. По данным агентства EFE, все погибшие - граждане Испании. По данным посольства России в Мадриде, россияне в результате землетрясения не пострадали».
Подтвердили эти данные и российские туроператоры. «Российские туристы, отдыхающие в Испании, практически нее посещают Мурсию. А поскольку этот регион не является туристическим для наших туристов, вряд ли они могли пострадать», - сообщил нам Владимир Воробьев, президент группы компаний «Натали Турс».
Вряд ли случившееся скажется и на потоке россиян в эту страну. Землетрясение такой силы стало первым с Испании за последние 55 лет. До этого столь сильные толчки были зафиксированы здесь в 1956 году в Андалусии, тогда 12 человек погибли и 70  получили ранения.
На данный момент, по словам Владимира Воробьева, количество ранних бронирований Испании выросло на 80% по сравнению с прошлым годом. Появились на направлении и новые операторы, например, в этом году Испанией начала заниматься компания «Анекс Тур».
Сами испанцы также рассчитывают на серьезный приток россиян. "Наша основная задача в этом году принять один миллион туристов из России. Этому способствует и активная работа российских операторов, большое число рейсов между странами, хорошая экономическая ситуация в России", - сообщил нашему порталу Феликс де Пас Гарсиа, советник по туризму посольства Испании.
Он также подчеркнул, что Испания старается проводить сейчас как можно более мягкую визовую политику. "Мы по-прежнему выдаем россиянам полугодовые мультивизы, а в этом году будем стараться выдавать визы на один-три года", - рассказал он.
Отметим, что в прошлом году Испанию посетили 603273 тыс. туристов, что на 43,4% больше, чем в 2009 году. За первые два месяца этого года рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого составил 24%, а испанское консульство в России зарегистрировало рост числа выданных виз на 33%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72