Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 мая
Число ранних бронирований увеличилось в два раза, но успех летнего сезона это еще не гарантирует
Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция компании «Натали Турс», в ходе которой ее руководители рассказали об интересных тенденциях нового летнего сезона

Основной тенденцией стало то, что россияне перестали покупать туры в последний момент. Так, по словам Владимира Воробьева, президента группы компаний "Натали Турс" (на фото), количество ранних бронирований увеличилось оператора в этом сезоне на 87%, а по некоторым направлениям – более чем в два раза. Например, по Греции – на 135%, по Кипру – на 120%, по Турции – на 95%, по Испании и Италии – на 80%, по Таиланду – на 70%.
Существенное увеличение интереса к Греции Владимир Воробьев объяснил отложенным спросом - в прошлом году из-за волнений в стране туристы опасались покупать туры в Грецию весной. Что же касается Кипра, то объяснений подъему этого направления руководитель «Натали Турс» пока не нашел. «Возможно, это как-то связано с нашим ценообразованием», - предположил он.
Г-н Воробъев также отметил. что его компанию можно считать индикатором рынка. Так, например, доля «Натали Турс» в продажах Испании составляет  40-45% всего российсукого туррынка, Италии – 15-20%, Кипра – 20-25%, ОАЭ – 40%, Таиланда – около 25%, Греции – 10%.
Интересно, что основной рост ранних бронирований приходится сейчас на август (+127%) и сентябрь (+120%), покупать июньские туры заранее стали на 75% чаще, а июльские – на 109%. Причем, Владимир Воробьев пояснил, что московские продажи мало отличаются от региональных.
Однако рост раннего бронирования, по словам эксперта, еще не гарантирует гипер-успех летнего сезона успешным. «Туристы решили не ждать предложений last-minute. Можно было бы предположить, что речь идет о росте рынка в целом, но это не так. Конечно, общий объем туристов вырастет, но, если судить по продажам апреля-мая, не больше чем на 35-40%», - пояснил он.
Более того, эксперт вспомнил 2008 год, когда летний сезон также открывался "ударными темпами". «Однако тогда серьезно подорожало топливо, цены на турпакеты выросли, и компаниям, которые поставили большое количество перевозки, пришлось снимать рейсы. В результате, сезон закончился с убытками», - рассказал Владимир Воробьев.
По его словам, в этом году возможно повторение этого сценария. «Авиакомпании уже повысили цены на 10-15%. В июле-августе стоимость авиабилетов может снова вырасти», - добавил он.
При этом Владимир Воробьев подчеркнул, что на туристах, которые уже приобрели турпакеты, это не скажется. «Мы не имеем топливных сборов и, соответственно, не берем доплаты. Но наши цены уже сформированы с учетом возможного подорожания топлива», - объяснил он.
Что же касается отдельных направлений, то Греция, по словам эксперта, "горит и будет гореть". Такая же судьба ждет и Египет и, скорее всего, Тунис. А вот избытка кресел на Таиланд можно не опасаться примерно до ноября -  правджа, лишь в случае вылетов из Москвы. По словам Владимира Воробьева, в Екатеринбурге и Новосибирске "продолжаются демпинговые войны за Таиланд".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72