Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 мая
Беспорядки в Каире не повлияли на интерес россиян к Египту
По словам опрошенных нашим порталом операторов, экскурсии в охваченный религиозным противостоянием Каир они сейчас не проводят

В минувшие выходные в столице Египта начались столкновения между мусульманами и христианами-коптами. Как сообщает ИТАР-ТАСС, десятки коптов организовали митинг протеста перед зданием египетского телевидения, а затем  попытались взять его штурмом, забросав телецентр бутылками и камнями, но армия быстро пресекла беспорядки. После чего в понедельник в Каире рядом с церковью Мар-Мина в районе Имбаба была слышна перестрелка. Зафиксированы и нападения на церкви.
По информации «Интерфакса-Туризма», который ссылается на национальную египетскую газету "Аль Ахрам", поток иностранных туристов, который начал постепенно восстанавливаться в начале весны, в апреле вновь упал из-за продолжающейся религиозной напряженности в Каире.
"Вокруг пирамид в Гизе, недалеко от Каира, которые традиционно посещало каждый день по несколько тысяч иностранных туристов, сейчас пустынно. Нет очередей и в Национальный музей, где хранятся, в частности, сокровища Тутанхамона, а загрузка каирских отелей упала до немыслимых ранее 10%", - цитирует «Интерфакс» египетскую прессу.
 "Нам периодически звонят те, кто хотел бы съездить сейчас в Египет, но мы сейчас не предлагаем экскурсию в Каир, которая всегда пользовалась хорошим спросом, так как МИД России, "открыв" для российских туристов курорты Красного моря, по-прежнему не рекомендует поездки в крупные города Египта, в том числе и в Каир", - сообщили агентству в компании "ЕЛТА- тревел".
При этом поток на курорты, открытые для россиян, находится на хорошем уровне, - говорят эксперты, опрошенные нашим порталом.
ТаК. как рассказала нам  Светлана Ерофеева, руководитель отдела продаж компании  "Анекс Тур", продажи Египта на майские праздники шли достаточно хорошо.
«Люди с удовольствием ехали отдыхатьв Египет, опасаясь что в Турции еще недостаточно тепло.. Сейчас продажи туров в Египет идут ровно, и уровень продаж обусловлен начавшимся низким сезоном», - отмечает она.
 При этом в компании «Анекс Тур» рассказали, что египетские партнеры туроператора уверили, что на курортах все спокойно и религиозные  волнения в столице никаким образом не затронули туристов. Экскурсии в Каир оператор сейчас не предлагает, так что говорить о падении спроса на этот поездки сюда не приходится.
Подтвердили эту информацию и в агентствах.
"Cпрос на египетское направление стабильный, падения зафиксировано не было, хотя и отмечены случаи обращений в агентства от обеспокоенных туристов. Менеджеры разъясняют клиентам, что причин для беспокойства нет - волнения происходили  в  Каире, то есть более чем в 500 км от главных курортов страны, где спокойно и безопасно.
Кроме того, российский МИД еще 31 марта разрешил поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, «оформленные через авторитетных и проверенных на деле туроператоров», - рассказала нам Мария Калякина, PR-менеджер  сети "Магазины горящих путевок".
Правда, при очень большом желании турист может отправиться в Каир самостоятельно или договориться о туе с египетскими компаниями, написав расписку об отказе от возможных претензий. Но операторы не советуют туристам идти на подобный шаг.
Отметим также, что, как сообщило каирское отделение агентства,  бывший министр по туризму Египта Зухейр Гарана приговорен на этой неделе к пяти годам тюремного срока. По данным агентства, бывший министр вместе с двумя другими высокопоставленными чиновниками обвиняется в растрате общественных фондов в размере $51 млн.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72