Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 мая
На выставке Arabian Travel Market - 2011 была представлена новая классификация отелей Дубая
Завершившаяся в Дубае туристическая выставка АТМ-2011 собрала в этом году более 2300 участников из 69 стран

В период со 2 по 5 мая в Дубайском международном выставочном центре прошла ведущая ближневосточная туристическая выставка Аrabian Тravel Мarket - 2011.
Как рассказали нашему порталу в российском представительстве Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (ДТКМ), ежегодно проводящаяся уже в течение 18 лет выставка стала крупнейшим событием такого рода в регионе и одним из самых значимых в мире.
 В этом году в выставке Arabian Travel Market  приняли участие 320 основных экспонентов и 2000 компаний-участников стендов из 69 стран, а также 57 национальных туристических организаций, в том числе Мексики и Ирака,  участвовавшие в выставке впервые, в то время как на ATM-2010 было представлено 2236 экспонентов и участников стендов из 65 стран.
ДТКМ уже в 16-й раз принял участие в выставке АТМ. В этом году площадь дубайского стенда была увеличена до 1226 кв. м – это самый большой стенд за все время участия Департамента в выставке. Здесь было представлено 137 дубайских компаний, в том числе туроператоры, отели, государственные учреждения. Также были приглашены представители 18 зарубежных офисов ДТКМ.
В ходе выставки состоялось множество тематических семинаров и презентаций, как целых туристических направлений, так и отдельных проектов в области индустрии гостеприимства, авиации и др.
В рамках выставки ДТКМ провел презентацию новой системы классификации отелей. Созданная на основе специальных исследований и ориентированная на международные принципы организации гостиничной сферы, классификация вступит в действие в течение года, заменив собой прежнюю систему.
В то время как до сих пор отелям присваивались категории от 1 до 5 звезд, в новой системе классификации к этим традиционным категориям добавится категория «бюджетный» для обозначения недорогих отелей, остававшихся до этого времени «беззвездными».
Новая система классификации отелей также будет более подробной, не только присваивая отелям звездную категорию, но и оценивая их по виду размещения согласно особым критериям. В частности, к существующим ранее гостиницам (Hotel), гостиничным апартаментам (Hotel Apartment) и гостевым домам (Guest House) добавляются курорт (Resort), таймшер (Timeshare), молодежный хостел (Youth Hostel), размещение на основе самообслуживания (Self-Catering) и университетский кампус (University Campus).
Помимо этого, лучшие пятизвездочные отели эмирата Дубай будут оцениваться по новому критерию Accolades, согласно которому им будет присваиваться дополнительная «золотая» (Gold) или «платиновая» (Platinum) категория.
В свою очередь организация The Dubai Events and Promotions Establishment провела во время выставки презентацию своего нового интернет-проекта «Дубайский календарь» - dubaicalendar.ae.
Это  первый официальный перечень, включающий все мероприятия, проходящие в Дубае в течение года: фестивали, выставки, культурные и спортивные события. Основная цель этого проекта – информировать деловых посетителей, туристов, а также жителей Дубая о происходящих в эмирате мероприятиях и, таким образом, расширять круг их интересов во время пребывания в эмирате.
Наконец, в день открытия выставки АТМ в Armani Hotel Dubai состоялась церемония вручения премии World Travel Awards 2011 Middle East. На церемонии вручения премии эмират Дубай удостоился сразу нескольких наград, в т.ч. как «Лидирующее ближневосточное направление», «Лидирующее ближневосточное направление встреч и конференций», «Лидирующий ближневосточный круизный порт». Среди номинантов премии  также авиакомпания Emirates, отели Burj Al Arab, Grosvenor House, The Palace - The Old Town, Le Royal Meridien Beach Resort&Spa, Jebel Ali Golf Resort&Spa  и другие.
Отметим, что, согласно последним статистическим данным ДТКМ Дубая, в первом квартале этого года  количество туристов,  остановившихся в отелях эмирата, составило 2,38 млн человек, что на 13.6% больше, чем за аналогичный период 2010 года (2,09 млн. человек). Из этого количества 1,84 млн. туристов останавливались в отелях и 533190 – в гостиничных апартаментах.
В период с января по март этого года Дубай посетило 80596 туристов из России, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72