Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 мая
В компании «Авианова» утверждают, что запрет на чартерные перевозки никак не отразится на летней программе перевозчика
Пресс-служба бюджетного авиаперевозчика «Авианова» прокомментировала нашему порталу запрет Росавиации на выполнение компанией чартерных рейсов

Как сообщило  на своем официальном портале Федеральное агентство воздушного транспорта, комиссия этого ведомства провела «внеплановую проверку обстоятельств отмены 1398 рейсов ООО «Авианова» за сезоны навигации «лето – 2010» и «зима – 2010/2011».
Как отмечается в сообщении ведомства, «авиакомпанией подтверждена отмена 156 рейсов в связи с отсутствием коммерческой загрузки, что является нарушением Федеральных авиационных правил, в соответствии с которыми отсутствие коммерческой загрузки не является основанием для отмены рейсов».
Кроме того,  «190 рейсов было отменено в связи с отсутствием согласования в аэропорту, что свидетельствует о нарушении требований Правил обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах», а 232 рейса – в связи  с «оперативной отменой рейсов в связи с изменением компоновки воздушных судов, вызванной изменением таможенного законодательства», что является, в  свою очередь, нарушением  Положения о лицензировании перевозок воздушным транспортом пассажиров.
"Оценивая предварительные результаты работы комиссии, было принято решение о корректировке программы полетов авиакомпании в сезоне «лето-2011» и направлено в адрес Росавиации письмо об отзыве допусков на выполнение чартерных рейсов по ряду направлений", - указано в сообщении.
Повторная проверка «Авиановы» должна теперь пройти через два месяца.
Между тем, как сообщили нашему порталу  в пресс-службе авиакомпании, в настоящее время объем чартерных перевозок  не превышает 1% от общего числа рейсов перевозчика.
 «На лето компанией были запланированы лишь несколько зарубежных чартерных рейсов по разовым заказам», - отметили в пресс-службе.
Отметим, что, по информации АТОР, ранее «Авианова» получила от Росавиации разрешение на выполнение летних чартерных рейсов в  Хорватию (Дубровник, Пула, Задар, Тиват) периодичностью 1-2 раза в неделю.
Напомним, что «Авианова» - вторая российская бюджетная авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Шереметьево (терминал В), а также, с минувшего месяца, в аэропорту Краснодара (с апреля 2011 года). Компания осуществляет вылеты из Москвы (20 направлений), Петербурга, Краснодара и Сочи на  пяти  лайнерах Airbus A-320.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72