Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 мая
Острова для счастливых
Если вы когда-либо мечтали уединиться на острове, Хорватия – идеальное место. На территории этой страны находится более тысячи островов

Представляем  десятку самых интересных островов Хорватии.
1 Рыбалка и виноделие на острове Вис
В южной части Хорватии расположен живописный остров Вис. Среди населенных островов Адриатики он наиболее удален от материка, от Сплита до него можно добраться за 2,5 часа на пароме.
Желающим окунуться в историю стоит посетить город Вис. Этот красивый старинный населенный пункт находится в глубине большого залива на восточной части острова. Главные местные достопримечательности - францисканский монастырь XVI века, построенный на развалинах римского и греческого театров, и две хорошо сохранившиеся церкви XVI и XVII веков.
Комижа - маленькая рыбацкая деревня, она находится в чудесном тихом заливе на западной стороне острова. Деревушка славится своими винами, оливковым маслом и разнообразием видов рыбы и крабов. Здесь предложат отличную рыбалку и покажут, как приготовить улов. Местные белые и красные вина по достоинству оценят даже взыскательные любители даров виноградной лозы.
Нельзя упустить возможность посетить маленький соседний островок Бишево. Здесь находится «Голубая пещера». Она знаменита благодаря эффекту преломления света. Когда море спокойно  - люди и предметы, находящиеся в пещере на поверхности воды, отливают голубым цветом, а под водой - серебряным. Самые красивые оттенки можно наблюдать  в полдень.
2 Солнечный остров Хвар
Хвар известен как самый солнечный остров Адриатики (349 солнечных дней в году). Кроме того, он еще и  самый длинный в архипелаге - его протяженность составляет 68 километров.
Город Хвар – столица острова. Здесь находится древнейший театр в Европе, построенный в XVII веке на одной из площадей, а также Кафедральный собор в стиле ренессанса. Основные занятия местного населения — туристический сервис, рыбный промысел и виноградарство. На Хваре в большом количестве выращивается лаванда, которая стала своеобразным символом острова и наиболее популярным сувениром у туристов.
Маленькие средневековые города, многочисленные бухты и лаванда, запах которой чувствуется повсюду, буйная субтропическая растительность и мягкий климат делают его привлекательным курортом для отдыха и зимой, и летом.
3 К истокам – архипелаг Корнати
Корнати - самый большой и необычный средиземноморский архипелаг, расположенный в Северной Далмации. По легенде, Корнати - лабиринт морских каналов и островов - образовался из горсти скал, что остались у Бога после сотворения мира. Бросив их в море, он посмотрел и решил, что ничего не нужно исправлять. Архипелаг Корнати состоит из 120 островов и рифов. Многие считают этот район самым живописным местом в Средиземноморском регионе. На больших островах Зут и Пискера работают пристани-марины, которые часто используются любителями парусного спорта.
На Корнати, который к тому же является национальным парком, есть рыбачьи деревушки и известняковое плато Вела-Флора (на острове Корнат). На островах много скрытых подземных потоков и пещер, а также покрытых кораллами и губками подводных скал. Самая известная подводная скала Расип опускается на глубины от 3 до 65 метров и тем самым создает великолепные условия для дайвинга и новичкам, и профессионалам.
4 Самый красивый остров Брач
Здесь много сосновых лесов, виноградников и оливковых рощ. На сильно изрезанном побережье Брача можно наслаждаться видами многочисленных заливов, отдыхом на песчаных и галечных пляжах, которые тянутся на десятки километров. На острове производят изумительное розовое вино и готовят необыкновенные блюда из рыбы и морепродуктов.
Кульминацией любой поездки станет Бол, самый крупный туристский центр на юге острова. Эта бывшая рыбацкая деревушка сегодня стала визитной карточкой Хорватии. Здесь множество восхитительных пляжей, один из которых – Златни-Рат («Золотой Рог») известен во всем мире. Этот мыс из гальки постоянно меняет свою форму под воздействием ветра и волн, он выступает в море почти на 300 метров и утопает в сосновом бору. «Золотой Рог» - идеальное место для занятия виндсерфингом и большим теннисом, 20 грунтовых кортов всегда к услугам любителей этой игры.
Еще один туристский центр - город Супетар, который привлекает гостей своим богатым историческим наследием, средневековыми зданиями, многочисленными живописными заливами.
5 Нетронутая природа на острове Млет
Млет — самый лесистый остров хорватской Адриатики: 70% его территории покрыто сосновыми лесами. В западной части расположен старейший на Адриатике национальный парк с древними густыми сосновыми лесами, каменными пещерами. В парке два живописных соленых озера - Большое (глубина 46 м) и Малое (глубина 29 м), которые соединены с морем и между собой. В этих водоемах водятся разные виды рыбы и омаров. Туристы сюда приезжают на кораблях, которые причаливают в местечке Помена.
На острове Млет около десятка небольших поселков с изумительными по красоте пляжами, а также местами, предназначенными для подводной рыбалки. На каждом шагу можно увидеть старинные постройки. Особого внимания заслуживают древнехристианская римская базилика в Полагах и хорошо сохранившаяся часть дворца ранневизантийского периода. По периметру острова проложена дорога длиной 12 км, которую очень удобно использовать для осмотра территории.
6 Рай для нудистов на острове Раб
По иронии судьбы, остров Раб прославил на весь мир король Эдуард VIII, который отрекся ради любви от британского престола и вместе со своей возлюбленной - американкой Уоллис Ворфельд-Симпсон - решил искупаться здесь нагишом. После этого остров Раб получил неофициальный статус коронованного нудистского центра. Однако не только этот факт влечет натуристов на остров Раб. Северо-восточная сторона острова представляет собой скалистый и бесплодный ландшафт, а юго-запад покрыт густыми сосновыми лесами. Живописную картину острова, который расположен недалеко от центра Кварнерского архипелага, дополняют шпили четырех церквей одноименного средневекового города Раб. В XVII веке этот город находился под покровительством Венеции и Австрии, вследствие чего впитал архитектурные традиции разных культур, которые отразились во внешнем облике построек. Прогуливаясь вдоль средневековых городских стен, любой желающий может посетить Музей религиозного искусства при церкви Святой Жюстины, а также подняться на террасу собора Святой Марии Великой, откуда открывается великолепный вид на просторы изумрудного Адриатического моря.
Еще одной гордостью острова Раб, до которого можно добраться на пароме из порта Ябланац или автобусе, является парк Корчмар, знаменитый своими уникальными цветами и деревьями.
7 Муртер - лучший для обучения мореплаванию
Остров Муртер – самый большой в Шибенском архипелаге. С материком его соединяет подвижный мост. Большие районы острова: Муртер, Бетина и Тисно. Местечко Муртер окружено тремя холмами, оно спрятано в сосновом лесу и оливковых рощах. Здесь есть песчаный пляж, который благодаря мелкому дну идеален для детей. Проживание возможно в отелях, апартаментах, кемпингах и семейных пансионах. Гавани Муртера предлагают мореплавателям около двухсот мест для причала, а на близлежащих Корнатских островах можно остановиться и почувствовать все очарование туризма в духе Робинзона Крузо.
В Бетине работает верфь, где делают небольшие суда. Здесь стоит отведать блюда местной кухни, приготовленные на основе домашнего оливкового масла и свежей рыбы.
Тисно - уникальное место, где можно увидеть старинные каменные дома и типичные далматинские узкие улицы, попробовать хорошее вино, вкуснейшую соленую рыбку и далматинскую ветчину.
Каждое лето Адриатическая морская академия проводит занятия в парусной школе. Курсы длятся семь дней и включают практические занятия на море в первой половине дня, а во второй – обучение английскому языку.
8 Зажигательные вечеринки на острове Паг
Свое название Паг получил от греческого слова page, которое означает природный источник. Столицей острова является одноименный город. Паг соединен с материком 340-метровым мостом, благодаря чему здесь можно вкусить все прелести островного отдыха, но при этом не чувствовать себя оторванным от цивилизации. До одного из красивейших городов Адриатики - Задара - всего 45 км. За два часа можно добраться до четырех национальных заповедников - Плитвицкие озера, Крк, Корнати и Пакленица. Пляжи острова находятся в длинных бухтах, поэтому вода прогревается быстрее и здесь никогда не бывает волн.
Остров Паг часто называют хорватской Ивисой, ведь в 30 минутах езды от города Паг находится знаменитое местечко Навалья, где с конца июня до начала сентября работает множество дискотек, баров и прочих объектов для молодежных развлечений.
9 Идеальное место для уединения - Палагружа
Палагружа  находится в 125 км от Сплита, в самом центре Адриатического моря, на границе Италии и Хорватии. Остров покрыт средиземноморской растительностью. В конце XIX века здесь был построен маяк Палагружа высотой 90 метров. На маяке в течение всего года живут два смотрителя. За отдельную оплату можно договориться с одним из них о посещении главного острова с его живописными ущельями и утесами, а также остальных островков и скал в Палагружском архипелаге.
10 Незабываемый день на острове Лопуд
Лопуд расположен в 7 километрах от Дубровника. Здесь буйная средиземноморская и субтропическая растительность, изумительные парки и пляжи, что по праву делает его одним из лучших туристических островов Элафитового архипелага. В прошлом Лопуд был островом капитанов, он дал мореходству Республики Дубровник наибольшее число мореплавателей. На острове нет автомобильного движения, поэтому воздух здесь очень чистый. Это идеальное место для семейного отдыха.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72