Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 мая
Российский турпоток в Тунис упал на 60%, но министр туризма страны надеется на лучшее
Cегодня новый министр туризма и торговли Туниса Мехди Хуас рассказал в Москве о планах по развитию туризма и продвижению своей страны в России

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве новый министр туризма и торговли Туниса Мехди Хуас, турпоток в Тунис с января по март этого года составил 600 тыс. человек, что на 40% меньше, чем обычно. Например, за аналогичный период прошлого года страна приняла 1 млн туристов.
Численность россиян, приезжающих в страну, увы, упала еще больше. Так, если за первые три месяца 2010 года страна приняла порядка 3 тыс. туристов из России, то в этом - не более 1200.
Тем не менее, Мехди Хуас выразил надежду, что туристические итоги года будут положительными. Он подчеркнул, что его страна абсолютно безопасна для туристов. «Мы принимали беженцев из Ливии, к нам приехало более 320 тыс. человек, сейчас осталось примерно 15-20 тыс., и они планируют вернуться на родину. Действительно, примерно в 500 км от границ Туниса были отдельные взрывы, но это происходило на южных границах, далеко от Сусса. Наше правительство не допустит никаких рисков для жизни туристов», - сказал он.
Мехди Хуас также подчеркнул что в то время, как для туристов из большинства стран открыты все районы Туниса, для россиян -  пока только Монастир, Сусс и Хаммамет. «Мы ведем работу с российским правительством, чтобы открылись и другие курортные зоны страны, например остров Джерба», - сказал министр.
Для привлечения туристов Тунис  начинает активную рекламную кампанию в России. «Возможно, мы стартовали с некоторым опозданием, но из-за ограничений российского МИДа сделать это раньше было невозможно», - пояснил министр.
Как уточнил директор московского представительства Министерства туризма Республики Тунис Абдеразак Аззузи,  «на  рекламу Туниса в Европе выделено 3 млн евро, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Российский рекламный бюджет вырастет на 20-30%. При этом еще миллион евро пойдет на поддержку российских туроператоров».
 Г-н Азузи пояснил, что российский оператор должен предоставить представительству полетную программу, список отелей, с которыми он планирует работать, медиаплан, и  в конце летней кампании ему могут возместить примерно 15-20% от потраченной на рекламу суммы.
Кроме того, правительство Туниса планирует поддержать и тунисские авиакомпании, летающие в Москву. Сейчас на направлении летает «Нувель Эйр», а скоро к ней должен присоединиться и «Тунис Эйр». «Туроператор проплачивает первый и последний вылет, а если было продано менее 50% билетов и авиакомпания захочет снять рейс,  мы возьмем расходы по компенсации стоимости непроданных кресел», - объяснил Абдеразак Азузи.
Правда, по словам министра торговли и туризма Туниса, ожидать глобальных скидок на туры в Тунис в этом сезоне не стоит. «Значительное снижение стоимости может сказаться на качестве услуг. Мы не хотим привлекать туристов демпинговыми ценами. Но, естественно, в первые недели продаж, при раннем бронировании, скидки будут», - сказал он. Также министр добавил, что Турция и Египет принимают примерно 2 млн туристов из России.
«Я не вижу причин, по которым Тунис не может принимать столько же туристов, сколько и раньше. Нужно ставить перед собой амбициозные задачи», - сказал Мехди Хуас.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72