Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 сентября
ALITALIA ПРЕКРАТИТ ЛЕТАТЬ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
После провала переговоров профсоюзов и консорциума 18-ти инвесторов стало ясно, что банкротство итальянского перевозчика неизбежно

Администрация гражданской авиации Италии заявила, что может прекратить перелеты авиакомпании Alitalia в течение недели, максимум 10-ти дней. Как отметили в администрации гражданской авиации, они вынуждены будут принять такие меры, если к этому моменту не будет предложено нового плана решения финаносвых проблем компании, - сообщает Reuters.
Сегодня же газета The Financial Times   сообщила что национальный итальянский авиаперевозчик как никогда близок к объявлению банкротства. Это стало ясно после того, как вчера Консорциум итальянских инвесторов отозвал свои предложения по выводу авиакомпании из кризиса, так как их не удалось согласовать с профсоюзами. Министр Маурицио Саккони,  который был посредником в переговорах, заявил, что альтернативных предложений по спасению  Alitalia, и объявил, что компанию ждет банкротство.
Как напоминает газета «Ведомости», последний план группы из 18 инвестров предусматривал сокращение 5-7 тыс из 18 тыс сотрудников компании, снижение зарплат и привязку вознаграждения персонала к производительности труда. При этом консорциум под руководством Роберто Коланинно, возглавляющего компанию по производству мотороллеров Piaggio, ставил согласие профсоюзов условием плана по реорганизации Alitalia. Консорциум  был намерен купить прибыльные активы перевозчика и объединить их с другой итальянской авиакомпанией — Air One. Напомним, что в настоящий момент компания теряет более 1 млн евро в день,
При этом проблемы преследуют авиакомпанию уже не первый год -  за последние 10 лет она лишь в течение одного года получила прибыль.
Напомним, что в течение последних полутора лет также неоднократно появлялись сообщения, что в спасении Alitalia примет участие «Аэрофлот».
В ноябре прошлого года «Аэрофлот»  в очередной раз заявил, что переговоры с итальянцами о покупке пакета акций Alitalia ни к чему не привели. Однако, весной этого года Владимир Путин в ходе переговоров с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони вновь заявил, что российский нацпевозчик заинтересован принять участие в финансировании Alitalia.
Кроме финансового краха, Alitalia преследуют и связанные с ним постоянные забастовки персонала компании. Так, в минувшую среду из-за очередной забастовки были отменены более 40 рейсов, в том числе и связывающие Рим с Киевом. Правда, рейсы Alitalia в Москву на этот раз не пострадали.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72