Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 мая
Туристические новости Израиля
В связи с топливными проблемами в аэропорту им. Бен-Гуриона «Трансаэро» и «Аэрофлот» меняют тип лайнеров, вылетающих сегодня в Израиль/  Число российских туристов, посещающих Израиль, выросло на 24%/ В июне в Иерусалиме пройдет Фестиваль света

В аэропорту им. Бен-Гуриона – проблемы с топливом
По информации агентства «Интерфакс», вчера в тель-авивском аэропорту им. Бен-Гуриона были отменены все международные и внутренние рейсы. Решение о приостановке вылетов было принято из-за обнаружения загрязненного топлива в одном из самолетов.
В  связи с этим авиакомпания "Трансаэро" приняла решение поставить на рейс Москва – Тель-Авив самолет большей вместимости, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.
"В пятницу в Израиль должны вылететь два рейса. Мы их решили объединить и вместо двух самолетов Boeing-737 отправим более вместительный дальнемагистральный Boeing-767", - сообщил пресс-секретарь компании Сергей Быхал.
По его словам, самолет может выполнить рейс из Москвы в Израиль и обратно без дозаправки. "В аэропорту сейчас заправляются самолеты из армейского резерва, керосин выдается только для того, чтоб самолет смог долететь до Ларнаки и заправиться, поэтому мы решили поставить на этот маршрут Boeing-767", - сказал он.
В то же время в пресс-службе "Аэрофлота" агентству сообщили, что из аэропорта им. Бен-Гуриона по-прежнему не может вылететь один рейс авиакомпании.
По словам представителя перевозчика, в пятницу в Израиль из Москвы должен вылететь еще один рейс. "Сейчас принимается решение поставить на направлении более вместительный самолет A-330" , - заявил официальный представитель компании.
По его словам, A-330 сможет забрать всех пассажиров и вылететь в Москву без дозаправки в Израиле.

Число россиян, посещающих Израиль, выросло на 24%
Как сообщает российское представительство Министерства туризма Израиля, в   первом квартале 2011 года Израиль посетили 77292 туриста из России. Рост по сравнению с таким же периодом 2010 года составил 24%. Россия продолжает удерживать второе место в мире по туристическому потоку в Израиль, уступая место только США (137401 турист, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года).
Количество российских туристов, посетивших Израиль в марте 2011 года, составило 31259 человек, что на 21% больше, чем в тот же период 2010 года. Важно отметить, что эти статистические данные не включают информацию о туристах, посещающих Израиль с однодневными визитами.
 По словам советника по туризму посольства Израиля в РФ и директора Департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Неты Пелег-Брискин, даже учитывая резкое снижение потока россиян, которые отправлялись на один день из Египта в Израиль, количество тех, кто прибывает из России напрямую и более чем на две ночи, продолжает расти.
«Для того чтобы нашим гостям было всегда приятно и интересно у нас, мы готовим для много нового: паломнические маршруты, фестивали, культурные и спортивные мероприятия. Все это в сочетании с высоким уровнем сервиса способствует тому, что люди возвращаются к нам вновь и вновь», – отмечает она.

Международный фестиваль света пройдет в Старом городе Иерусалима
С 15 по 22 июня 2011 года в Старом городе Иерусалима пройдет Второй фестиваль света. Мероприятие организовано по инициативе Управления развития Иерусалима совместно с Канцелярией премьер-министра Израиля, Министерством туризма Израиля и Муниципалитетом Иерусалима, а также компанией Ariel. По прогнозам, мероприятие привлечет свыше 250 тыс. зрителей.
Каждый день на протяжении всего мероприятия с 20:00 до  полуночи гости праздника смогут посетить специальные аттракционы, посмотреть световую выставку в археологическом парке «Центр Дэвидсон» и четыре дороги вокруг Старого города, окруженные освещенными объектами и инсталляциями.
На выставку приглашены художники из Франции, Португалии, США, Дании, Бельгии, Италии и других стран. У Яффских ворот французская группа TILT, участвующая в фестивале во второй раз, создаст футуристический сад света. У пещеры Седекии выставка «Световые маски Бвинди» итальянского художника Ричи Фереро представит африканские маски, будто оживающие при помощи света и звука, сочетающего гортанную монгольскую музыку с пением болгарских крестьян.
Праздничное освещение, установленное на бывшем здании муниципалитета в честь коронации короля Георга VI, будет изменено; видеоизображение на доме Ротшильда унесет посетителей в путешествие на поезде из города на природу и в небо. Улица Эль-Вад превратится в празднично освещенный, оживленный рынок от Шхемских ворот до Стены  Плача.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72