Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 мая
Путь в Норвегию начинается на Ленинградском вокзале
На столичном Ленинградском вокзале открылась фотовыставка, посвященная главным туристическим достопримечательностям Норвегии

В Световом зале Ленинградского вокзала столицы открылась организованная посольством Королевства Норвегии в России и дирекцией железнодорожных вокзалов ОАО «Российские железные дороги» фотовыставка «Путь на Север», - сообщает наш корреспондент. На ней представлено около 70 работ лучших норвежских фотографов, на которых запечатлена природа страны, считающейся красивейшей в Северной Европе.
Факт открытия выставки примечателен и символичен во многих отношениях.
Во-первых, именно на этом вокзале начинается путь в страны Скандинавии — название страны в переводе и означает «дорога на Север». Во-вторых, это — по мнению торгового советника посольства Норвегии г-на Рогера Мартинсена — зримое отражение растущего интереса наших туристов к Норвегии: в минувшем году ее посетило более 82 тысяч россиян, что на 17% больше, чем в 2009 году. Может быть, продолжил он, у кого-то из тысяч людей, ежедневно проходящих через Световой зал старейшего московского вокзала, после осмотра этой выставки появится интерес к Норвегии и желание посетить ее.
Но  Норвегии, помимо природных красот и живописных старинных городов, есть что показать туристу и по части «стальных магистралей»: железная дорога Осло — Берген является одной из самых высокогорных на континенте, а живописнейшая Фломская железная дорога является, вероятно, лучшей из существующих мире «музейных» железных дорог.
Наконец, открытие норвежской фотовыставки — в конце прошлого года она была показана на Московском, Финляндском и Витебском вокзалах Санкт-Петербурга — знаменует собой намерение дирекции железнодорожных вокзалов — об этом говорил заместитель ее начальника г-н В. Хорев — вернуть им утраченную в советские времена историко-культурную функцию, что сейчас и происходит в столицах.
Ведь неспроста, подчеркнул он, так знамениты были еще в позапрошлом веке концерты Иоганна Штрауса-сына на Павловском вокзале, в начале прошлого века на вокзалах нередко проводились привлекавшие множество публики художественные выставки и вернисажи, а весьма авторитетный словарь русского языка определял вокзал как «загородную постройку для развлечений и увеселения публики с площадкой для танцев и концертов».
Организаторы выставки заявили, что петербургский и московский опыт — лишь начало и что экспозиции, подобные ей, в ближайшее время появятся и в регионах, где немало достойных внимания как туристов, так и организаторов туризма исторических железнодорожных вокзалов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72