Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 мая
МИД просит отказаться от турпоездок в Сирию
Вчера МИД России впервые официально рекомендовал российским гражданам  «временно воздержаться от туристических поездок в Сирию»

Как сообщил вчера официальный сайт МИД России, «в Москве продолжают внимательно следить за развитием ситуации в Сирии. Несмотря на снижение остроты протестных выступлений населения в отдельных районах страны, в целом обстановка там остается напряженной, возникают вооруженные инциденты, жертвами которых становятся как гражданские лица, так и сотрудники правоохранительных органов».
«С учетом этого рекомендуем российским гражданам временно воздержаться от туристических поездок в Сирию, а тем, кто уже находится в стране, исключить из посещения город Дераа и соответствующую провинцию»,
- сообщили во внешнеполитическом ведомстве.
Ростуризм пока что не подтвердил со своей стороны эту рекомендацию, но, вероятно, она появится в ближайшее время.
Отметим, что, по информации РИА «Новости», в настоящий момент военная операция против оппозиции в сирийском городе Дераа, расположенном в 120 километрах к югу от Дамаска, "близится к завершению". Как следует из официальных сообщений сирийского военного командования, последние три дня операция, задачей которой объявлено "возвращение спокойствия в город и восстановление в нем безопасности", проходит без жертв. Из этого можно заключить, что все очаги вооруженного сопротивления в Дераа подавлены, и в городе идет зачистка.
Операция в Дераа, в которой участвуют армия и силы безопасности, началась 25 апреля. За это время в ней погибли около 50 человек.
Как напоминает РИА «Новости», волнения в Дераа у иорданской границы начались в середине марта. Толчком для них стал арест группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков. Позже акции протеста прошли и в ряде других регионов страны, в частности, в городах Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторых пригородах Дамаска.
Всего же в ходе столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов в Сирии, по данным оппозиции, погибли более 500 человек. В свою очередь, по официальным данным, которые сообщило в конце прошлой недели официальное агентство САНА, с начала "насилия, развязанного наемниками против безопасности граждан и родины" погибли 70 гражданских лиц, 78 солдат и полицейских.
Между тем, как заявила сегодня нашему порталу, комментируя эту информацию, Анхар Кочнева, руководитель компании «Иорданский клуб», "МИДу сначала стоит разобраться, кто едет в Сирию, каковы правила въезда в страну. Уже долгое время на сайте ведомства висит устаревшая информация.
На мой взгляд, запрет никак не повлияет на турпоток. Массового потока из России нет, а индивидуалы и те россияне, которые едут в Сирию к родственникам, не откажутся от посещения этой страны".
30 апреля ее турфирма планировала отправить в тур с посещением Сирии группу туристов, однако поездку пришлось отложить - но не из-за проблем в стране, а из-за нехватки авиабилетов.
«Во Внуково сократили взлетно-посадочную полосу, из-за этого «Сирийским авиалиниям» пришлось уменьшить загрузку борта со 150 человек до 100. В результате наши туристы не смогли взять билеты, но они планируют отправиться в Сирию позже», - рассказала Анхар Кочнева. Ситуация осложняется тем, что в группе присутствуют люди из различных городов России.
Также она отметила, что, несмотря на сообщения в прессе о массовом отъезде россиян из Сирии, борта «Сирийских авиалиний» нередко прилетают в Россию с загрузкой всего в 40-45 человек.
При этом Дмитрии Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-тур», наоборот, утверждает, что турпоток в Сирию упал очень заметно. «Если раньше в это время мы отправляли в Сирию порядка 20-30 человек в месяц, то сейчас в страну едут лишь единицы», - говорит он.
В прошлом году Сирию посетило более 7 млн иностранных туристов, в первую очередь из стран Персидского залива, что почти на 50% больше, чем за тот же период предыдущего года. Доля россиян, посещающих Сирию, пока что составляет не более 3 тыс. туристов в год.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72