Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 мая
Новости авиарынка
«Авианова»  теперь базируется и в Краснодаре/ Finnair начинает полеты в Чикаго,  Торонто и Сигапур/ Emirates будет летать в Латинскую Америку

«Авианова»  открыла базу в Краснодаре
Российская бюджетная авиакомпания «Авианова» открыла вторую базу в аэропорту Краснодара, объявив о начале нового этапа в развитии лоукост-перевозок в России.
Согласно планам авиаперевозчика один А320, базирующийся в Краснодаре, будет выполнять 6 взлетов и посадок в сутки и перевозить до 650 пассажиров в день. До конца 2011 года авиакомпания рассчитывает перевезти более 150000 пассажиров на южных направлениях из Краснодара и Сочи.
Как отметил в этой связи управляющий директор «Авианова» Эндрю Пайн,  "следуя нашей главной цели - сделать авиаперевозки в России доступными абсолютно всем категориям граждан, мы понимаем, что в масштабах страны мы не можем ограничиваться полетами только из столицы. Выбирая аэропорт для нашей второй базы, мы остановились на Краснодаре, поскольку мы уверены, что и аэропорт и весь южный регион имеют огромный потенциал для развития лоукост-перевозок. Открытие второй базы  в аэропорту Краснодара позволит расширить географию полетов».
В начале марта 2011 года авиакомпания уже объявила об открытии новых направлений из Краснодара - в Сочи, Екатеринбург и Сургут, и из Сочи - в Екатеринбург. В настоящее время «Авианова» рассматривает возможность запуска прямых рейсов из Краснодара и Сочи в другие крупнейшие города России уже в этом году.
 
Finnair начинает полеты в Чикаго,  Торонто и Сингапур
Совместно с American Airlines, партнером по альянсу oneworld, финский национальный авиаперевозчик начинает 2 мая полеты из Хельсинки в Чикаго, которые будут выполняться на Boeing-767. Помимо собственных рейсов в Нью-Йорк Finnair также выполняет рейсы в Бостон, Вашингтон, Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Майами в Северной Америке в соответствии с код-шеринговым соглашением с American Airlines. В Европе же обе авиакомпании совместно летают в Лондон, Париж и Франкфурт.
Торонто - еще одно направление в Северной Америке, куда Finnair самостоятельно начинает полеты с 26 мая с периодичностью 5 раз в неделю. 
 В течение летнего расписания, которое будет действовать с 30 мая по 9 октября, Finnair добавляет 5 дополнительных рейсов в Гонконг, доведя общее количество еженедельных рейсов до 12. Начиная с 30 мая Finnair также запускает рейсы в островное государство Сингапур, которое становится 10-м пунктом назначения в Азии в маршрутной сетке авиакомпании. Благодаря возросшему спросу Finnair будет выполнять 74 рейса в Азию еженедельно.
 
Emirates будет летать в Латинскую Америку
Авиакомпания Emirates, базирующаяся в Дубае, объявила о начале полетов в крупнейшие города Южной Америки – Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айрес. Новые рейсы авиакомпании будут осуществляться ежедневно начиная с 3 января 2012 года.
Новые рейсы будут осуществляться на Boeing-777-300ER, предлагающем восемь роскошных персональных кают в салоне первого класса, 42 раскладывающихся в кровать кресла в салоне бизнес-класса и 304 пассажирских места в просторном салоне экономического класса.
Начиная с 3 января 2012 года рейс EK247 будет ежедневно вылетать из Дубая в 07:05, совершая посадку в Рио-де-Жанейро в 15:35. В 17:20 рейс будет вылетать из Рио-де-Жанейро, прибывая в Буэнос-Айрес в 19:30. Обратный рейс EK248 будет вылетать из Буэнос-Айреса в 21:30, совершая посадку в Рио-де-Жанейро в 01:20. В 02:55 рейс будет вылетать из Рио в Дубай, прибывая в город в 22:35.
Полет в Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айрес с удобными стыковками в Дубае будет доступен российским клиентам авиакомпании от 53 тыс. руб. в салоне эконом-класса, 286 тыс. – в салоне бизнес-класса и 421 тыс. – в салоне первого класса.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72