Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 мая
Новые топливные сборы увеличат стоимость турпакетов
По нашей просьбе ведущие туроператоры прокомментировали введение с 1 июня большинством авиаперевозчиков новых топливных сборов

С 1 июня в связи с введением новых топливных сборов ожидается довольно заметное  повышение стоимости перевозки крупнейшими авиакомпаниями страны, так как перевозчики вводят топливный сбор.
Как сообщает АТОР, на рейсах на Крит и в Тунис топливный сбор «Трансаэро» составит 40 евро, на Турцию - $80. 
Дополнительные суммы многие туроператоры будут включать в туристические пакеты. Об этом, например, говорится на сайте Tez Tour. «Начиная с даты вылета 1.06.2011 и далее для всех «новых» бронировок доплата за перелет на рейсах а/к «Трансаэро» во все аэропорты Турции (Анталия, Даламан, Бодрум, Измир) устанавливается в размере 80 у.е. с человека. Аналогичная доплата будет взиматься по турам в Египет».
Правда, доплату туроператор планирует брать только с неоплаченных броней. Аналогично поступят и в других туркомпаниях.
«Цены, естественно, повысятся. Но, если турист забронировал тур и уже полностью его оплатил, никаких доплат не будет», - рассказал нам Евгений Судьбин, заместитель генерального директора компании «Асент Трэвел». По его словам, цена кресла на «Трансаэро» вырастет с приходом лета на  5,8%, например, туры в Черногорию и Хорватию  станут дороже на 23 евро.
Александр Туголуков, генеральный директор компании «Библио-Глобус», рассказал, что стоимость авиатоплива уже увеличилась. Так, по его словам, цена кресла в долларах в последнее время выросла на 10%, в евро - на 5%. Что касается стоимости туров, то тут увеличение составит 5% и 3% соответственно. «Это вряд ли скажется на турпотоке. Тем более что число ранних бронирований увеличивается с каждым годом. Многие туристы уже приобрели турпакеты на летние вылеты», - добавил эксперт.
В компании «Натали Турс» также подтвердили, что для тех, кто приобрел туры заранее, их стоимость не изменится. Что же касается долгосрочных прогнозов, то пока в компании анализируют цены и не могут дать точных данных о возможной инфляции.
В «Пегас Туристик» нововведение называют не топливным сбором, а доплатой за рейс. «Мы опубликовали у себя на сайте информацию по сумме доплаты и сообщили об этом по вновь забронированным турам. Но, конечно, не по оплаченным турам - это мы берем на себя. Мы цены сообщали заранее,  многие туристы уже купили путевки на лето и оплатили их», - цитирует АТОР слова гендиректора «Пегас Туристик» Анны Подгорной.
При этом, по ее словам, такой подход компаниям может обойтись в «круглую сумму». Особенно, если учитывать активное раннее бронирование и улучшившуюся в этом году из-за разных факторов глубину продаж.
Александр Морозов, исполнительный директор компании «Авиачартер», отметил в свою очередь, что нынешнее увеличение стоимости авиатоплива и, соответственно, введение  сборов прогнозировались еще в феврале. Однако нынешний рост цен на авиабилеты объясняется не столько инфляцией, сколько авиамонополией.
«Да, стоимость авиакеросина несколько выросла, но цифры иногда удивляют - цены на билеты увеличиваются на 80 у.е. Это огромное повышение, которое объясняется скорее монополией нескольких авиакомпаний на ряде направлений», - уверен эксперт.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72