Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 сентября
ПЯТЬ ЗВЕЗД НА РОДИНЕ КАНТА
В Калининграде открываются первый отель 5* и новый авиатерминал, что позволит транзитным туристам задержаться в  "Янтарном крае"

Как сообщил гендиректор московской компании «Кловер Групп» Александр Попов, в конце этого года в Калининграде откроется первый в этом самом западном регионе России отель 5*. Он войдет в сеть Radisson SAS. По информации агентства «Интерфакс», отель станет частью нового бизнес-комплекса   Clover Citycenter общей стоимостью более 83 млн. евро.   По  словам г-на Попова, если сам комплекс Clover Citycenter начнет работу уже в конце октября, то отель примет первых посетителей в конце 2008 года – начале 2009.
Гостиницу на  187 номеров разработали западные архитектурные компании - ирландская Murrayolaoire Architects и IMB Architects из Польши, строили отель также поляки. Помимо нового отеля в состав комплекса Clover Citycenter общей площадью 48,5 тыс. кв. м войдут офисный комплекс, торговые, развлекательные и детские центры, а также фитнесс-комплекс, рестораны и кафе.
Напомним, что в последнее время Калининград стремится стать центром международного туризма, причем не только делового. Дело в том, что с лета прошлого года авиакомпания «КД-Авиа» и аэропорт «Храброво» успешно развивают проект по превращению местного аэропорта в крупный авиационный хаб, соединящий российские города с аэропортами Западной Европы и Ближнего Востока. В рамках этой программы уже осуществляются полеты на 17-ти Боингах-737-300 из Калининграда в Лондон, Париж, Берлин, Гамбург, Ганновер, Дюссельдорф, Мюнхен, Тель-Авив, Барселону, Прагу, Рим, Милан, Вену. Одновременно «КД-Авиа» летает в 13 городов России, а также на Украину и в Казахстан.
В пресс-службе авиакомпании нашему порталу сообщили, что программа  будет развиваться и дальше - уже в конце года будет введена в эксплуатацию  вторая очередь пассажирского транзитного терминала «Храброво». По словам пресс-службы, начало его работы позволит авиакомпании «КД-Авиа» открыть рейсы на новых направлениях, увеличить частоту их рейсов на существующих маршрутах и уже в будущем году удвоить объемы перевозок.
Как рассказали нашему порталу местные туроператоры, уже в минувшем году они разработали программы для транзитных пассажиров, которые могли бы по дороге из своих городов за рубеж останавливаться на 1-2 ночи в Калининграде для знакомства с его историей или для отдыха на Куршской косе. Однако до сих пор проблемой оставалось отсутствие в областном центре гостиниц высокого класса, котора теперь, надеются операторы, начинает решаться.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72