Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 мая
В Петербурге открылся круизный сезон
Ожидается, что в этом сезоне город на Неве посетит около 860 тысяч круизных туристов, в подавляющем большинстве - иностранных

Как заявил по случаю открытия летней круизной навигации капитан пассажирского порта Санкт-Петербург Юрий Орлов, за сезон город на Неве намерен принять 542 судна с общим числом пассажиров около 860 тыс. человек, - сообщает наш корреспондент.
При этом надо учитывать, что речь идет как о судозаходах круизных судов, так и о приеме паромов различных операторов. Так, из 542 судов на собственно круизные лайнеры придется немногим больше 300: они доставят в Петербург примерно 400 тыс. пассажиров, подавляющая часть которых будет иностранцами.
отметим, что в этом сезоне в городе на Неве произойдут значительные события, которые имеют самое непосредственное отношение к круизам.
Во-первых, в официальный день рождения Петербурга, 27 мая, должны состояться праздничные мероприятия по случаю завершения строительства морского пассажирского терминала «Морской фасад». Все семь его причалов должны начать работу с полной загрузкой.
Во-вторых, в северной столице произойдет перераспределение мощностей по приему круизных и паромных судов между построенным уже довольно давно Морским вокзалом и новым пассажирским портом «Морской фасад». Так, паромные линии компании St.Peter Line на Хельсинки и Стокгольм (с обслуживающими их паромами Maria и Anastasia) теперь будут начинаться от Морского вокзала: за сезон эти суда должны совершить около 110 судозаходов. А «Морской фасад», согласно заявлению вице-президента управляющей им компании Серика Жусупова, в первую очередь будет обслуживать круизные лайнеры (их ожидается 207), а также зарубежные паромные линии.
 В частности, речь идет о линии Петербург-Стокгольм-Таллинн, которую загружает пассажирами «С-Континенталь»: она должна обеспечить 96 судозаходов.
Кроме этих двух причальных комплексов, круизные суда будут принимать прямо в центре Петербурга на Английской набережной (42 судозахода) и на набережной Лейтенанта Шмидта (56 заходов).
Как считает капитан пассажирского порта Санкт-Петербург Юрий Орлов, городу уже не хватает современных причалов со всей необходимой инфраструктурой. «При наличии большего числа причалов Петербург мог бы принять и большее количество судов», - полагает он.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72