Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 сентября
ИНТУРИСТАМ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ
24 сентября ФМС России начинает введение электронной регистрации прибывающих в Москву иностранцев

Уже в следующую среду жизнь иностранных туристов, приезжающих в столицу, а также работников гостиниц и сотрудников принимающих турфирм заметно облегчится –
регистрация  зарубежных гостей теперь будет проходить в он-лайн режиме. Правда пока что нововведение, уже опробованное год назад в Петербурге, коснется только пяти столичных отелей.
Вот что сообщили нашему порталу о нововведении в пресс-службе ФМС:
«По данным ФМС, более половины от общего числа иностранцев, временно пребывающих в столицу проживает в гостиницах (в основном это граждане иностранных государств с визовым режимом въезда в РФ). Для законного нахождения в стране иностранному гражданину необходимо встать на миграционный учет. В 2007 году в Москве было поставлено на учет 1,6 млн  человек, за 7 месяцев текущего года – 1, 04 млн. Нередко появляются очереди, возникает перегрузка сотрудников, а также, обоснованное недовольство граждан из-за неизбежных задержек.  Для улучшения работы по учёту иностранных граждан в гостиницах  Москвы создана и поэтапно вводится в эксплуатацию автоматизированная система по учёту иностранных граждан, пребывающих в гостиницах города. На базе пяти гостиниц  Москвы - «Метрополь», «Будапешт», «Покровка Сьют», «Элегант» и «Отель Советский» планируется создать опытную зону по использованию временной схемы по передаче в электронном виде информации об иностранных гражданах и лицах без гражданства центральный банк данных».
Подробнее нововведения разъяснил в интервью ресурсу Вести.ру первый заместитель директора ФМС Михаил Тюркин.
 По его словам  ранее «в течение суток гостиницы должны были провести регистрацию иностранного гражданина в гостинице, потом  принести этот документ в миграционную службу. В миграционной службе вносили эти данные с листка, ставили печать, отдавали сотруднику гостиницы, и он опять шел в гостиницу и возвращал квиток иностранному гражданину. Теперб же иностранный гражданин приходит в гостиницу, в течение одной минуты заносятся все данные в компьютер, при нажатии кнопки эта информация поступает в миграционную службу. Через пять минут идет ответ, что информация принята, и на корешке работник гостиницы ставит печать о том, что он поставлен на миграционный учет».
При этом, по словам г-на Тюркина, эксперимент продолжится до конца ноября, и затем список отелей, имеющих право самостоятельно регистрировать иностранцев, расширится, поскольку соответствующее оборудование установлено уже в 60 из 255 столичных гостиниц.
Последним решением, предшествующим началу эксперемента, стало обнародованное вчера постановление  ФМС, разрешающее  столичным гостиницам изготовить специальные штампы, которыми будут проставляться отметки о регистрации иностранца в миграционных бланках. имеют право самостоятельно изготавливать штампы для проставления отметки в отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина. Правда пока что изготовить такие штампы смогут лишь пять гостиниц, участвующих в эксперименте.
Напомним, что ранее долгий процесс проставления отметок о регистрации вызывал серьезные проблемы  у  приезжающих в Москву иностранцев. Так, в прошлом году ряд туроператоров по внутреннему туризму даже обратился в УВД Москвы с просьбой расследовать действия милиционеров, несущих службу в районе Красной площади. По словам операторов, эти милиционеры вымогали у туристов взятки, пользуясь тем, что их миграционные карты были сданы в гостиницу для проставления штампов о регистрации.
/ TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72