Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 апреля
Друзья и коллеги простились с Анатолием Ярочкиным
Вчера в Москве прошла церемония прощания с главой Ростуризма и президентом АТОР Анатолием Ярочкиным, скончавшимся в понедельник на 58-ом году жизни

Вчера в Москве многочисленные друзья и коллеги прощались с Анатолием Ярочкиным, руководителем Ростуризма и АТОР, безвременно ушедшим в минувший понедельник. Анатолий Иванович умер после тяжелой болезни, ему было всего 57 лет.
Соболезнования семье и близким покойного выразили президент и премьер-министр России.
В телеграмме, которую Дмитрий Медведев направил семье Анатолия Ярочкина, в частности говорилось: «Примите глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной Анатолия Ивановича Ярочкина. Он был высоким профессионалом, ярким и целеустремлённым человеком. Более 25 лет проработав в сфере туризма, многое сделал для развития индустрии отдыха в нашей стране. Его исключительная работоспособность и ответственность вызывали искреннее уважение коллег. Смерть Анатолия Ивановича Ярочкина – невосполнимая утрата для всех, кто знал и ценил его».
В телеграмме, направленной Владимиром Путиным, отмечалось, что «ушёл из жизни энергичный, целеустремлённый, преданный делу человек, опытный руководитель. Анатолий Иванович неизменно проявлял высокие профессиональные и личные качества, достойно решал поставленные задачи. Светлая память об Анатолии Ивановиче Ярочкине навсегда сохранится в сердцах его родных, коллег и друзей».
«Я был вчера на церемонии прощания. Очень жаль, что такой человек ушел, -
рассказал нашему порталу  Андрей Игнатьев, вице-президент АТОР и глава инвестиционной группы «Туринвест». - Я знал Анатолия Ярочкина с 1993 года, и никогда я  не слышал от него ни одного плохого слова, не видел ни одного плохого поступка. Он был высококлассным профессионалом, а кроме того, просто талантливым человеком – например, он очень хорошо, красиво пел. Он был ближе, чем любой начальник, чиновник».
"Анатолий Ярочкин был преданным туротрасли человеком. Он начинал с рядового поста, и все становление отрасли, развитие туризма происходило на его глазах",
- добавила Людмила Пучкова, президент компании "Ланта-тур вояж".
«Анатолий Иванович был широко известен в России и за рубежом и пользовался огромным авторитетом в профессиональном сообществе, - отметил глава столичного Комитета по туризму Сергей Шпилько. - Я был знаком с ним без малого 20 лет и видел, как все эти годы он старался делать все возможное для развития туризма, принимал проблемы отрасли, как личные, переживал, когда не удавалось их решить».
А по словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, "для всей туристической отрасли - это очень большая утрата. Анатолий Ярочкин был очень хорошим человеком, высококлассным профессионалом, который делал все возможное для развития туризма в России".
«Он был порядочным и открытым. Не интриговал, не вредил, не подставлял, в наше время это уже само по себе ценно. И вот что значит профессионал – даже с такими «несовременными» качествами дошел до высокой должности. Настоящий московский интеллигент, умный и добрый человек. Потрясающий рассказчик и, к тому же, с фотографической памятью: мог целыми страницами наизусть декламировать Гоголя, Чехова, Толстого»,  - так вспоминает Анатолия Ивановича пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.
Анатолия Ивановича Ярочкина похоронили на Троекуровском кладбище столицы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72