Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 апреля
Туризм в Сирию – под вопросом
Опрошенные нашим порталом операторы разошлись во мнении, сократился ли  российский турпоток в Сирию в связи со сложной обстановкой в стране

По сообщениям СМИ, МИД Украины рекомендовал своим гражданам, в связи с резким обострением политической обстановки в Сирию, воздержаться от турпоездок в эту страну.
Правда, несмотря на многочисленные сообщения о жертвах среди антиправительственных демонстрантов, российский МИД и Ростуризм пока что такого распоряжения не издали.
Впрочем, операторы, работающие на сирийском направлении, в интервью нашему порталу утверждают, что сведения о масштабах беспорядков в стране и числе жертв, по их мнению, преувеличены.
Так, по словам Анхар Кочневой, руководителя компании «Иорданский клуб», в прессе нет ясных подтверждений того, что за время беспорядков в Дамаске погибло около 400 местных жителей.
«На днях радиостанция «Эхо Москвы» рассказывала, что на демонстрацию в центр Дамаска вышло 50 тыс. человек. Это физически невозможно, столько народу просто не поместятся на местной площади. В столице Сирии сейчас, по моим сведениям, спокойная обстановка. Действительно, есть провокаторы, которые, например, стреляют из автомобилей, но происходит это в отдаленных районах, куда туристы не ездят», - утверждает Анхар Кочнева.
По ее словам, сейчас действительно лучше не ездить на юг страны и на побережье, но в Дамаске, античной Пальмире (на фото) и древних византийских городах никакой опасности для туристов нет.
«Я была недавно в Сирии, и в Дамаске мы даже не смогли забронировать отель 3* - все было заполнено иностранцами. Сами сирийцы настроены очень патриотично, естественно, есть несколько очагов, где действуют провокаторы, но они в большинстве своем даже не граждане Сирии», - говорит Анхар Кочнева.
По ее словам, российские туристы сейчас  также вполне  охотно едут в Сирию, причем возникает даже дефицит мест на рейсах. Так, например, 30 апреля компания «Иорданский клуб» планировала отправить в тур с посещением Сирии группу туристов, однако поездку пришлось отложить из-за нехватки авиабилетов.
«Во Внуково сократили взлетно-посадочную полосу, из-за этого «Сирийским авиалиниям» пришлось уменьшить загрузку борта со 150 человек до 100. В результате наши туристы не смогли взять билеты, но они планируют отправиться в Сирию позже», - рассказала Анхар Кочнева. Также она отметила, что, несмотря на сообщения в прессе о массовом отъезде россиян из Сирии, борта «Сирийских авиалиний» нередко прилетают в Россию с загрузкой всего в 40-45 человек.
Впрочем, Дмитрии Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур», наоборот, утверждает, что турпоток в Сирию упал очень заметно. «Если раньше в это время мы отправляли в Сирию порядка 20-30 человек в месяц, то сейчас в страну едут лишь единицы», - говорит он.
Впрочем, он также подтверждает, что до сих пор «нигде в Сирии не было акций, направленных против туристов. Естественно, можно оказаться в неподходящее время в неподходящем месте, но это и в Москве возможно».
Отметим также, что в прошлом году Сирию посетило более 7 млн иностранных туристов, в первую очередь из стран Персидского залива, что почти на 50% больше, чем за тот же период предыдущего года. Доля россиян, посещающих Сирию, пока что составляет не более 3 тыс. туристов в год.
Между тем, по информации СМИ, в результате нынешних событий, турпоток в страну сократился уже не менее чем на 75%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72