Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 апреля
Родина шампанского начинает продвижение на российском туррынке
Делегация турбизнеса французской провинции Шампань-Арденны провела в Москве встречи с российскими коллегами и презентацию возможностей своего региона

Представительная делегация туристического бизнеса французской провинции Шампань-Арденны поюывала в Москве для встречи с своими российскими коллегами. Кроме того, в московской гостинице «Рэдиссон-Украина» прошла презентация многочисленных туристических возможностей этого региона.
Как рассказали представители туриндустрии Шампани, этот северо-восточный регион Франции, граничащий с Бельгией, находится совсем недалеко от Парижа – скоростной экспресс преодолевает расстояние в 150 км от аэропорта им. де Голля до столицы региона – Реймса всего за полчаса.
Несмотря на множество достопримечательностей – старинные города, великолепные пейзажи и, конечно, знаменитые винодельческие хозяйства родины шампанского, - специально для путешествия по провинции российские туристы приезжают пока что нечасто. Именно поэтому туристический офис Франции в России Atout France и  власти  Шампань-Арденны и решили в этом году начать кампанию по более активному продвижению региона на российском рынке.
Директор регионального комитета по туризму провинции Шампань-Арденны Лоранс Прево рассказала, что ее ведомство хотело бы продвигать на нашем рынке комбинированные туры по двум регионам-соседям – Бургундии и Шампани.
Конечно же, особо она надеется на продвижение в нашей стране винных туров по этим регионам.  Тем более что посещение одного из сотен старинных винных подвалов с дегустацией обойдется туристам всего в 7-10 евро, а купить бутылку элитного шампанского они смогут здесь чуть ли не в 10 раз дешевле, чем в России (отметим, что сегодня в провинции производят больше 300 млн бутылок этого  произведения винодельческого искусства, некогда изобретенного местным жителем - монахом Пьером Периньоном).
Впрочем, отмечали участники встречи, знакомство с родиной шампанского, конечно же, не может ограничиваться только темой знаменитого игристого напитка. Среди важнейших памятников истории и культуры, которые обязательно нужно увидеть в Шампань-Арденны – знаменитый Реймсский собор Нотр-Дам, в котором короновались три десятка французских монархов и который отмечает в этом году свое 800-летие (на фото), живописные средневековые улицы Труа, мастерская Ренуара в Эссуа, места, связанные с  детством родившихся здесь Дидро и Рембо, и многое другое. Кроме того, специально российским туристам здесь предлагаются экскурсия «По следам Наполеона» с посещением района Арси-сюр-Об, где в марте 1814 года французы потерпели поражение от русской армии, и программа, посвященная витражам Марка Шагала в Кафедральном соборе Реймса. 
Кстати, продвижение туристических возможностей Шампани решено не ограничивать только столицей – из Москвы президент провинции и члены делегации отправились в Краснодарский край, чтобы установить более тесные деловые связи и с этим регионом России – и туристические, и винодельческие.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72