Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 апреля
Франция не собирается выходить из Шенгена
Посольство Франции в Москве опровергло взволновавшую туркомпании информацию о готовности этой страны выйти из Шенгенского соглашения в связи с наплывом североафриканских беженцев

В конце минувшей недели туристическая общественность была обеспокоена многочисленными сообщениями СМИ о возможном временном выходе Франции из Шенгенского соглашения в связи с неконтролируемым потоком беженцев из стран Северной Африки, и прежде всего Ливии и Туниса.
Так,  22 апреля агентство Reuters со ссылкой на источник в администрации Николя Саркози проинформировало о том, что французские власти рассматривают возможность приостановления действия Шенгенских соглашений из-за наплыва беженцев из Ливии и Туниса. По словам источника, властям, вероятно, придется продумать механизм, «который позволит нам закрывать свои границы в ситуации неконтролируемого притока беженцев на территорию ЕС, на время этой нештатной ситуации».
Как напоминает агентство «Росбалт», неделю назад французские власти блокировали поезда, следовавшие из итальянского города Вентимилья во Францию, на которых собирались пересечь границу прибывшие из Туниса эмигранты и европейские правозащитники. Вскоре запрет был снят, и тунисцы, которым Рим выдал временные виды на жительство, продолжили пересекать французскую границу.
Между тем,  руководитель пресс-службы посольства Франции в России Тома Бюффен сообщил РСТ,   что уже в пятницу в дипломатическое представительство стали обращаться сотрудники турфирм и туристы, обеспокоенные информацией о выходе его страны из Шенгена. «Речь идет о том, что Франция намерена обсудить с партнерами по ЕС возможность восстановления пограничного контроля из-за наплыва мигрантов, – пояснил г-н Бюффен. – Но никакие односторонние меры приниматься не будут, страна готова работать над общеевропейским подходом».
Тома Бюффен также сказал, что выход Франции из Шенгена не предполагается хотя бы потому, что в таком случае пришлось бы не пускать в страну не только мигрантов, но и партнеров по соглашению – немцев, итальянцев, испанцев, финнов, шведов и других. По словам руководителя пресс-службы, «это совершенно невозможно».
Таким образом, посольство Франции в Москве продолжает оформлять российским туристам шенгенские визы в обычном режиме, - подчеркивают в РСТ. «За четыре месяца текущего года их выдано на 30% больше, чем за тот же период прошлого года», – сообщил г-н Тома Бюффен.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72