Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 апреля
Наиболее жестко по отношению к туроператорам настроены хотельеры Хорватии, наиболее мягко – курортные отели альпийских стран
Зам.  гендиректора компании «Джет Тревел» Максим Приставко рассказал о своем видении проблемы взаимоотношений хотельеров и туркомпаний

В ходе круглого стола «Развитие гостиничных сетей от Атлантики до Тихого океана», прошедшего в рамках  завершившейся в Москве конференции «Индустрия гостеприимства-2011», зам. генерального директора туроператора Максим Приставко (на фото) выступил с докладом «Гостиничный бизнес: взгляд туроператора».
«Сколько будет стоить туристический продукт для конечного потребителя, какие регионы расширят свой бизнес, а какие начнут стагнировать, - во многом это зависит от политики гостиничных сетей по отношению к крупным туристическим операторам, - отметил Максим Приставко. – Интересно, что даже в рамках Европы эта политика может быть совершенно разной – от максимально жесткой до гибкой и дружелюбной».
«Главная тема в отношениях «отель - туроператор» - это условия бронирования и аннулирования гостиничных номеров,
- продолжил г-н Приставко. - Чем жестче политика, тем сложнее туроператору работать с отелем или гостиничной сетью и, соответственно, тем медленнее развивается туристический бизнес в этом отдельно взятом регионе».
«Из популярных европейских направлений наиболее жесткую политику по отношению к туроператорам и конечному потребителю на сегодняшний день проводит Хорватия, - считает Максим Приставко. – В предстоящем сезоне местные отели вновь вынуждают туроператоров выкупать комнаты на весь летний сезон. Конечно, Хорватия пользуется стабильным спросом со стороны российского туриста, поэтому и риски выкупить, а затем не продать номера, для нас не так велики. Однако, по моему мнению, подобная политика сильно тормозит развитие региона, обладающего колоссальным потенциалом».
«Диаметрально противоположенный подход демонстрируют большинство курортных гостиниц Австрии, Швейцарии, Германии, Атлантического побережья Франции и термальных европейских курортов, таких как Баден-Баден, - продолжил свою мысль г-н Приставко. – В этих регионах бронировать номера могут как операторы, так и частные лица, причем на любой срок – от нескольких дней до нескольких месяцев».
Также спикеры конференции отметили повышение интереса к гостиничному бизнесу со стороны непрофессиональных российских инвесторов.
«Мы заметили, что в течение нескольких последних лет целый ряд альпийских отелей, с которыми мы работаем, был выкуплен россиянами, - отметил  Максим Приставко. – По моей оценке, инвестиции в каждый такой объект составили более 1 млн евро. При покупке инвесторы рассчитывали на быструю окупаемость за счет российских туристов. Однако многие из них уже фиксируют убытки и выходят из дела, осознав, что гостиничный бизнес – удел профессионалов.  И это не удивительно, ведь даже старые семейные европейские отели, передающиеся от поколения поколению по наследству, сейчас работают на уровне самоокупаемости».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72