Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 апреля
Умер руководитель Ростуризма и АТОР Анатолий Ярочкин
Глава Федерального агентства по туризму и Ассоциации туроператоров России Анатолий Ярочкин скончался сегодня в Москве после тяжелой болезни

Сегодня на 58 году жизни скончался руководитель Федерального агентства по туризму, президент Ассоциации туроператоров России Анатолий Иванович Ярочкин.
Анатолий Иванович проработал в сфере туризма более 25 лет. Окончив школу с углубленным изучением испанского языка, а затем - переводческий факультет Московского государственного педагогического института иностранных языков имени Мориса Тореза, начинал гидом-переводчиком в «Интуристе». С 1994 г. занимал пост президента ВАО "Интурист".
В 2005 г. был назначен заместителем руководителя Федерального агентства по туризму. А с 2008 г. - руководителем Федерального агентства по туризму. За время работы в Ростуризме он внес значительный вклад в развитие и совершенствование туриндустрии, проведение единой политики с региональными органами власти по продвижению России на международном рынке.
Под его руководством разрабатывались и реализовывались федеральные и региональные целевые программы, в рамках которых строится и реконструируется туристская инфраструктура, активно развивается внутренний и въездной туризм.
Анатолий Иванович неоднократно был удостоен правительственных наград. Указом президента России ему был присвоен классный чин - действительный государственный советник РФ 3 класса. За большой вклад в подготовку и проведение торжественных мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., Анатолий Иванович Ярочкин был отмечен Благодарностью президента России. В 2007 году награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Как заявила сегодня нашему порталу исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, "для всей туристической отрасли - это очень большая утрата. Анатолий Ярочкин был очень хорошим человеком, высококлассным профессионалом, который делал все возможное для развития туризма в России. Это очень большая потеря".
«Я уверен, что в памяти всех, кто знал Анатолия Ивановича, он оставил очень светлый след, - сказал в свою очередь информагенству "Интерфакс-Туризм" руководитель столичного Комитета по туризму, президент РСТ Сергей Шпилько. - Это был удивительно обаятельный, добрый и открытый человек. И, конечно, Анатолий Иванович был блестящий специалист и руководитель  - ведь он прошел путь от гида-переводчика в «Интуристе» до президента этой компании, а затем - до руководителя Ростуризма".
"Анатолий Иванович был широко известен в России и за рубежом, и пользовался огромным авторитетом в профессиональном сообществе, -
отметил г-н Шпилько. - Я был знаком с ним без малого 20 лет, и видел, как все эти годы он старался делать все возможное для развития туризма, принимал проблемы отрасли, как личные, переживал, когда не удавалось их решить».
Как сообщили нашему порталу в Ростуризме, гражданская панихида в связи с кончиной Анатолия Ивановича Ярочкина состоится в среду 27 апреля в 12 часов дня по адресу: ул. Маршала Тимошенко, дом 25.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72