Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 апреля
«Капитал Тур» предложил пострадавшим от своего банкротства туристам «компенсационную программу»
На сайте "Капитал Тура" появилось  обращение его руководства, обещающее «полный возврат средств через предоставление туристических услуг на льготных условиях»; в то же время сегодня Арбитражный суд ввел в компании процедуру наблюдения и назначил временного управляющего

На сайте компании «Капитал Тур» появилось обращение руководства компании, в котором оно предлагает свой план возмещения ущерба, нанесенного агентствам и туристам.
В начале обращения сообщается, что «за семь лет работы услугами нашей компании воспользовались более пяти миллионов человек… Наша компания достойно преодолела экономический кризисный период, укрепив свою позицию на рынке как самый технологичный и клиентоориентированный поставщик туруслуг».
Однако затем, говорится в обращении, «ряд непредвиденных событий, которые произошли с компанией «Кпитал Тур» осенью прошлого года, привели сначала к временной приостановке его деятельности, а впоследствии к банкротству».
Как заявляет руководство компании, «мы считаем своим профессиональным и гражданским долгом возместить ущерб, нанесенный партнерам и клиентам. Однако, не имея возможности сделать это единовременно, мы провели переговоры с крупными туроператорами и совместно разработали компенсационную программу для клиентов, которая предполагает полный возврат средств через предоставление туристических услуг на льготных условиях».
При этом «за более подробной информацией» компания  предлагает обращаться  «в агентства, где была оформлена непредоставленная услуга, начиная с 10.05.2011»  или по электронному адресу оператора.
Между тем никаких  других подробностей – кто  те туроператоры, которые будут продавать «льготные» туры пострадавшим клиентам «Капитала», и каким образом это сможет обеспечить «полный возврат средств», потерянных ими, в тексте, опубликованном на сайте компании, нет.
К сожалению, руководство "Капитал Тура" было сегодня недоступно для комментариев.
Зато мы поговорили с несколькими директорами турфирм, которые ранее являлись уполномоченными агентствами "Капитал Тура", и выяснили, что руководители обанкротившейся компании пытаются провести встречи с ними.
 "Пока программа не опубликована, не доведена до агентств - сложно что-либо сказать о том, каким образом "Капитал Тур" планирует возмещать убытки. Если решение руководства "Капитала" будет интересным для нас, - то почему бы и нет. Насколько я поняла, программа по компенсации убытков связана с бронированием туров у определенных операторов, в результате чего агентствам или туристам будет начисляться что-то типа баллов.
В любом случае, я не уверена, что страховая компания "Инногарант" сможет выплатить туристам компенсации - слишком уж затянулся процесс приема документов и слишком некорректно отвечают менеджеры страховщика на наши звонки", - сказала нам Татьяна Юрченко, генеральный директор московского агентства «Азбука Счастья».
Стела Шиукаева, руководитель агентства "Квадра Тур" в разговоре с нами была более категорична: "Инна Бельтюкова приглашала меня на встречу, но я отказалась принципиально. Не хочу иметь никаких отношений с директором, который подвел весь туристический рынок".
Кроме того, еще в одном из опрошенных нами агентств нам сообщили, что, по их информации, речь на встречах шла о продажах по льготным ценам путевок компании "Инна Тур".
Между тем, как сообщает агентство "Интерфакс-АФИ",  Арбитражный суд Москвы в понедельник ввел процедуру наблюдения в  компании "Капитал Тур".
Как сообщили журналистам в суде, суд назначил временным управляющим Евгения Ширяева. Рассмотрение дела о банкротстве по существу назначено на 24 ноября. На заседании отмечалось, что кредиторская задолженность компании составляет 1,576 млрд рублей. При этом не оспаривается 1,571 млрд рублей, из них основной долг составляет 552 млн рублей, долг по зарплате - 83 тыс. рублей.
Напомним, что, между тем, страховая компания «Инногарант», в которой были оформлены фингарантии «Капитал Тура»,  до сих пор не получила, по ее  словам, заявления от всех туристов, пострадавших от банкротства оператора и поэтому не может начать процедуру "пропорциональных выплат".
Так, как сообщил нашему порталу Александр Кремер, руководитель пресс-службы  компании "Инногарант", в которой были оформлены финансовые гарантии "Капитал Тура", на середину апреля  страховщик принял от клиентов оператора  2523 заявления на страховую выплату на общую сумму требований 262,5 млн рублей в интересах 5860 туристов.
Между тем, напомним, у самого «Инногаранта» в этом месяце обнаружились серьезные проблемы – у компании была приостановлена лицензия на осуществление страховой деятельности. Однако, как заверил нас г-н Кремер, «ограничения действия лицензий влияют только на возможность заключения новых договоров страхования, а  по всем заключенным договорам компания продолжает нести ответственность».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72