Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 апреля
На майские праздники наши туристы поедут в Петербург и Киев
По отзывам операторов, в этом году продажи  туров по России и СНГ на майские праздники значительно выросли, при этом особым спросом пользуются в этом сезоне поездки на Украину

Из-за холодного апреля продажи туров на майские праздники начались чуть позже, чем обычно, однако на данный момент уже можно констатировать, что общий рост  востребованности праздничных турпрограмм вырос на  25%. 
«Активные продажи майских праздников, как правило, начинаются за две-три недели до самих дат. В этом году можно отметить очень хороший спрос на такие туры», -  отмечает  Михаил Романов, генеральный директор компании «Орфей».
Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», добавляет, что продажи майских туров в этом сезоне выросли на четверть, в лидерах продаж - экскурсионные  Санкт-Петербург и Киев, который неожиданно поднялся с шестого на второе место. Причем если продажи Северной столицы увеличились на 20%, то Киева - почти в два раза. 
Также в лидерах по росту продаж находится Крым. Он занимает четвертое место, уступая Краснодарскому краю, однако, если продажи российского побережья Черного моря находятся на уровне прошлого года, то спрос на украинский берег вырос в полтора раза. Сергей Ромашкин объяснил эту тенденцию, в частности, падением курса гривны. Если по российским направлениям стоимость туров увеличилась примерно на 10%, то путешествия на Украину стоят столько же, сколько и в прошлом году.
Замыкают пятерку лидеров Подмосковье и Золотое кольцо, чьи продажи находятся примерно на одном уровне. Также популярны и короткие речные круизы, например Москва-Углич-Мышкин и т.д.
Как это ни удивительно, но на майские праздники активно отправляются туристы и в Великий Устюг, в гости к Деду Морозу. Так, например, в гостинице «Морозко» уже практически не осталось в продаже трехместных номеров.
Подтверждает эту тенденцию и Марина Розанова, старший менеджер российского отдела компании «Нева». «В этом году очень хорошо продаются туры в Киев  и на первомайские праздники, и на День Победы. Санкт-Петербург пользуется большим спросом на 9 мая, а туры по Золотому кольцу, напротив, популярнее в первых числах», - рассказала эксперт.
Она  также отметила, что, например, в Киеве осталось очень мало мест в экономичных гостиницах, таких как, например, «Крещатик», «Украина», «Турист», а приобрести тур с более дорогим размещением еще можно. Для сравнения,  трехдневные майские праздники в «Крещатике» (проживание, завтраки, экскурсии, без дороги)  обойдутся в 6100 руб., а в киевском «Рэдиссоне» - 9600 руб.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72