Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 апреля
В пасхальные дни Израиль посетят около ста тысяч туристов
В Министерстве туризма Израиля сообщили, что в стране полностью готовы к значительному увеличению числа туристов в праздничные дни

По оценкам Министерства туризма Израиля около ста тысяч туристов и паломников посетят в этом году Святую землю во время православной и католической Пасхи, которая отмечается в ближайшее воскресенье, и иудейского праздника Песах, который закончится вечером следующего вторника, - сообщили нашему порталу в московском представительстве министерства. 
«Министерство туризма должно бороться с последствиями геополитической обстановки в регионе, которая, вероятно, повлияет на поток въездного туризма в Израиль. За последние недели наше ведомство запустило серию маркетинговых мероприятий, которые обеспечивают постоянный уровень спроса на израильский туризм. Мы ожидаем, что в апреле, на который приходятся праздничные дни Пасхи и Песаха, число туристов увеличится», - отметил в связи с этим министр туризма Израиля Стас Мисежников.
Также в представительстве Министерства туризма нам сообщили, что со среды 20 апреля в соборе Святой Троицы Русской духовной миссии Московского патриархата в Иерусалиме в преддверии Пасхи  начали проходить специальные службы Страстной недели.
Тысячи православных христиан со всего мира примут участие и в церемонии Схождения Благодатного огня, которая начнется в 13:00 в храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима в субботу 23 апреля. 
Церемонию будут транслировать по всему миру и на четырех больших экранах, установленных в Старом городе недалеко от площади Муристан. Для обеспечения комфорта верующих будут также установлены сотни стульев.
А сегодня, 22 апреля, министр туризма Израиля Стас Мисежников встретит глав Русской православной церкви, которые специально прибыли в Израиль на церемонию и увезут с собой огонь на праздничные пасхальные богослужения в Москву.
По данным представителей Министерства туризма Израиля, проводивших в последнее время проверку туристических достопримечательностей страны, большинство городов, мест развлечений и отелей готовы к увеличению числа туристов в период Песаха и Пасхи. В первую очередь контроль качества осуществили в городах и местах, где ожидается наибольшее количество туристов. Это - Иерусалим, Назарет, Тверия, Хайфа, Тель-Авив, Мертвое море и Эйлат. Также была  проведена оценка технического состояния и стандартов работы, в том числе доступность туристических объектов для людей с дополнительными потребностями, состояние указательных знаков и обозначений, время работы достопримечательностей, уровень чистоты в районах достопримечательностей, аттракционы. После проверки отдельно проинформированы местные власти тех городов, в которых необходимо проведение дальнейших улучшений.
Департаменты Министерства туризма Израиля в Иерусалиме, Назарете, Эйлате и  в аэропорту им. Бен-Гуриона на протяжении всех выходных будут работать по графику будних дней, предоставляя информацию о туристических достопримечательностях и различных мероприятиях страны, отметили в представительстве.
Отметим, что по данным РСТ, с начала апреля, после «открытия» Египта, спрос на поездки в Израиль среди российских туристов несколько снизился – однако прежде всего за счет возвращения туристов из Эйлата в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.
Так, по словам руководителя департамента компании «Солвекс Трэвэл» Натальи Алпатовой, в первые дни апреля действительно наблюдалось снижение спроса на Израиль. «Но сейчас – на конец месяца, майские праздники и сразу после них – Израиль продается довольно активно», – отмечает г-жа Алпатова.
При этом, отмечают в РСТ, несколько иная картина сложилась у  туроператоров, специализирующихся исключительно на Израиле. Так,  директор компании «Чароит» Валентина Трескова  говорит, что после снятия ограничений на поездки в Египет спрос на Израиль практически не изменился. Г-ж Трескова объясняет это тем, что «Чароит» в основном продает экскурсионные туры в Израиль, а не пляжный отдых, которым традиционно славится Египет. «Поэтому у нас интересы двух стран не пересеклись», – сказала Валентина Трескова.
/TOURBUS.RU 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72